• まぬ@フォロバ on LIPS 「石鹸タイプのシャンプー&トリートメント初めて使ってみました✨✨..」(1枚目)
  • まぬ@フォロバ on LIPS 「石鹸タイプのシャンプー&トリートメント初めて使ってみました✨✨..」(2枚目)

まぬ@フォロバ on LIPS 「 石鹸タイプのシャンプー&トリートメント ..」

石鹸タイプのシャンプー&トリートメント 初めて使ってみました✨✨ 🌿 シャンプーバー ヒーリ キウィ 泡立ちは思ったよりもしっかりあって、地肌をやさしく洗える感じ。使っていると頭皮がすっきりして、余分なものが落ちたような軽さがあります。フケやかゆみが気になるときに選びたい印象。洗い上がりはサラサラというより、自然なまとまり感で「素の髪」に近い仕上がりです。 🌿 コンディショナーバー ガーディアン シャンプー後に髪にすべらせると、ココナッツやカカオ由来のしっとり感がほんのり。劇的にサラサラ!というタイプではないけれど、髪が乾いた後も自然な柔らかさが残るのが好みでした。コンディショナーバーは初めて使いましたが、意外としっかり潤ってくれます。 🌱 どちらも「髪をツヤツヤに変える」というより、地肌や髪に負担をかけず、環境にもやさしいアイテムを使いたい方にぴったり。毎日のヘアケアにサステナブルな選択肢を取り入れられるのが嬉しい! #シャンプーバー #コンディショナーバー #サステナブルビューティー #サステナブルライフ #エシカルビューティー #ヘアケア #ナチュラルコスメ #オーガニックヘアケア #環境に優しい #エコフレンドリー #シャンプー難民 #石鹸シャンプー