• いちか on LIPS 「靴下カール練習中🔥今更ながら靴下カールに挑戦しました🧦なかなか..」(1枚目)
  • いちか on LIPS 「靴下カール練習中🔥今更ながら靴下カールに挑戦しました🧦なかなか..」(2枚目)
  • いちか on LIPS 「靴下カール練習中🔥今更ながら靴下カールに挑戦しました🧦なかなか..」(3枚目)
  • いちか on LIPS 「靴下カール練習中🔥今更ながら靴下カールに挑戦しました🧦なかなか..」(4枚目)
  • いちか on LIPS 「靴下カール練習中🔥今更ながら靴下カールに挑戦しました🧦なかなか..」(5枚目)

いちか on LIPS 「靴下カール練習中🔥 今更ながら靴下カールに挑戦しました🧦 ..」

靴下カール練習中🔥 今更ながら靴下カールに挑戦しました🧦 なかなか上手くできなくてほぼ毎日練習しています笑 靴下はダイソーで購入しました! 男性用のロングタイプを選んだのですが、髪が長いと足りないかも😖 私はなるべくキツく巻き付けて上側に詰めるようにして対処しています。 でも、使い続けていくうちに靴下も伸びてきて、だんだん長くなっている気がするので、そのうち足りるようになるかも🤣 モコモコのルームソックスだとやりやすいらしいのですが、静電気で摩擦が起きやすいとか何とか…? 留めるゴムはシュシュが一番使いやすかった! 髪の量や長さにもよると思うけれど、細いゴムだと長さが半端で、緩い(2周)orキツい(3周)かでした。 シュシュで縛る部分は、髪の毛が露出しないように靴下できちんと覆うと緩みにくいと思います👍 私の場合、緩いと巻きが甘くなるので、キュッとしっくりくるまで何度もやり直しています✨ 出掛けるまで時間がある時は、起きた後にまた巻き直して、極力ギリギリまで着けています。 もともとカールキープ力皆無の髪質なので、キープスプレーがないと持ちはあまり良くないかなという印象。 ですが、アイロンを使った上で巻きも取れるという全く意味のない今までと比べたら、断然こっちの方が良いです! スポンジカーラーも使ったことがあるけれど、靴下の方が睡眠に干渉しませんでした。 寝ている間の摩擦防止の意味も含めて、これからどんどん活用していきたいと思います💓 #ソックカーラー #ソックスカーラー #靴下カーラー #時短 #簡単 #巻き髪 #カール

いちかさんの人気クチコミ

2025年09月25日(Thu)