• パーティコフレ2018/LUNASOL/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーティコフレ2018/LUNASOL/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーティコフレ2018/LUNASOL/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーティコフレ2018/LUNASOL/メイクアップキットを使ったクチコミ(4枚目)

【限定メイクアップキット】LUNASOL パーティコフレ2018の口コミ - *ぴここふれ* / 大本命の、モテコフレ!♡!

PR LUNASOL

*ぴここふれ* / 大本命の、モテコフレ!♡! \ ------------------------------ LUNASOL #ルナソルパーティーコフレ2018 ∟パーティアイズ2018(アイシャドウ) ∟クリーミィマットリクイドリップス ∟ディープリップグロウ ∟クリーミィハイライト ------------------------------ ¥6500+tax ------------------------------ #ぴここふれ 毎年激戦となるルナソルコフレ。 予約完売してしまう店舗もあるそうで… ルナソル好きの友達から 予約必須だから一緒に並ぼう〜! と言われ、一緒に並びました。 参考までに無事に予約できるまでの経緯も 下の方(雑談以下)に記しておきます。 来年は買うぞ!という方はぜひ参考に してみてください。 それでは張り切って コフレの内容をレビューしていきましょう! #ルナソルパーティーコフレ2018 ________________________ パーティアイズ2018 EX01 Rosy Brown ________________________

何と言っても主役はこれ。 期待を裏切らないアイシャドウパレット。 右上のローズがかったブラウンの ほのかな赤みが目を引くパレット。 全体にグレーがかった配色に見えるけど 使いにくさは感じませんでした。 キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ18 の方がくすみ感が強いなと思いました。 良く言えば、やり過ぎない 悪く言えば、無難 でも、どうせお得にコフレを買うなら 普段からたくさん使ってあげられる 配色が嬉しいから私はこれで、はなまる💮です。 ナチュラルに深みのある目元を創り出し、 左上のキラキラの繊細なラメをのせれば 大人っぽく仕上がります。 こりゃあ、デートにぴったりだ!!!

クリーミィマットリクイドリップス EX05 Dusty Pink _____________________________________

落ち着きのあるピンクで、 上品で大人っぽい口元に。 マットリップって苦手… という方も、ちょっと待った!!! これならきっと使えるはず! 名前の通り、クリーミーな質感で 塗り心地も重くない。 アプリケーターも角度があり、 塗りやすい設計。 液を含む量は多くないので、 何度か塗って完成するような感じです。 マット過ぎないし、唇の乾燥もあまりなく 使えるリップだと思いました。 持ちは、今のところの感想としては イマイチかな〜

___________________________
ディープリップグロウ EX02 Deep Berry ___________________________

ディープなカシスカラーにレッドとブルー のパールが効いてるニクいやつ。 透明感のある発色で、唇に深みを足すような 印象になります。 ふっくら感はあまり出ないのと、 持ちについてはこちらもイマイチ。
_________________________
クリーミィハイライト EX01 Frozen Pink _________________________

肌にとろけるようになじんで艶を出す クリームタイプのハイライト。 こちらもやり過ぎ感のない、 細かくさりげないピンクパール感。 やり過ぎハイライトのブロンズ像のような 顔面が怖くても、これなら心配無用。 使う場所は目元周りがよさそう。 どうやらアイシャドウベースとしても 利用可能だそうで、力量に期待。
_____________________
オリジナルポーチ _____________________ 最後は、ポーチ。 コフレによっては、使いにくいなと 思わされるものもあるけど これはどうだろう、 私は使いやすそうだなと思いました。 まずこのくすみピンクの色が可愛すぎるし しっぽのふわふわもしょぼくない。 質感も付録のポーチのように、 明らかな安っぽさを醸し出さないから お直しの時にバッグから出てきても 余裕の風格。 中にはちゃんとポケットもついていたし 更にいいなと思ったところは、厚み。 ポーチ自体に厚みがあるから、 中のコスメが衝撃で打撲することなく お家まで一緒に帰れそう。 ほら、色々あるからね。 満員電車のドアにバッグが挟まって ビューラーが折れたり…(実話) しっぽのふわふわは取れないから 季節限定にはなるけど、来年の冬も きっと使いたいと思えるポーチだと 自分では思っている!!! 2018のルナソルは 〝青み〟をキーワードとしたコフレ。 PCを考えてコスメを選ぶ方からすると 懸念がある部分もあったかな?と思います。 ただ、そこは流石のルナソル。 使いやすく計算された配色に感服。 さすが“浄化メイク”を提唱するルナソル だけあって、このコフレを使って “心が洗われるような気分に導くメイク”が できそうです。 今日はカウンターでメイクしてもらい リップのお直しくらいしかしてないから、 早く自分でメイクしたいな〜♬ 以上、ぴこりでした◡̈✡。:* 読んでくれて、ありがとうございました。 #ぴここふれ #ルナソル #パーティーコフレ #クリスマスコフレ #提供_ではない #デパコスぴこり #LIPSOFFICIALUSER 【雑談】 ルナソルコフレ争奪戦 〜予約するまでの経緯〜 ここからは、予約のときの様子を 記していきます! 場所によるとは思いますが…参考になれば! ルナソルコフレの予約日は、 発売の一週間前からでした。 ちょうど文化の日の祝日でした。 予約日が祝日だったのも、激戦の一因。 並んで買えないのは嫌だったので、 少し早いかな?と思ったけど…9時過ぎに デパートの前で友達と待ち合わせました。 駐車場に車を止める前にデパートの前を 通りがかると…すでに行列が! 何か他に列を作る理由があるのか? もしやルナソル? ざわざわしながら車を停めて向かいました。 デパートの入り口は何箇所かあったけど ルナソルの予約の方は正面へ といった内容の紙が貼られていたので 正面入り口に向かいました。 すでに着いていた友達が48番 私は50番の番号札をもらいました。 並ぶと同時に、 名前や連絡先を書く用紙を渡されたので 記入してスタッフの方にバインダーだけ 返して、記入した用紙を持ってました。 購入可能個数はお一人様一点まで。 私の後からも続々と列が続いていき、角を 曲がるまで長蛇の列が… 道行く人にはさぞ疑問だったでしょう… 開店前の時点で、本日の予約分数量は 終了しましたとアナウンスがありました。 結構な列だったけど、正確な数は把握できず 店舗での予約数は何個だったのかは わかりませんでした。 開店時間前から少しずつ店内に入店させて、 開店後は一人1分もしないペースでさばいて いってました。 整理券を受け取り、 先に記入した用紙の内容を確認して、 控えとサンプルを渡してくれました。 コフレがセット商品の1つのみなので 選ぶものがないし 事前に情報を書いて待って置けたので 開店後はスムーズな対応でよかったです。 待っていたお礼に、 ファンデーションとプライマーのサンプルと 化粧水と美容液のサンプルがもらえたのも 嬉しかった! ポーチばかり増えるので、来年買うかは 微妙なところですが… 激戦故に、 買えた時の達成感と、使ってみた満足度は どのクリスマスコフレよりも高いのでは? と思いました。 ちなみに、引き取った際に当日分の在庫 について伺ったところ 午前中はあったんですよ〜! と言っておられました。 予約できてなくても、発売日が平日なら 期待は捨てるべきではないかもしれない! さてさて、ルナソルを無事に手に入れて ホッと一息気が抜けているぴこりです。 今後の予定としては エレガンスのヒョウ柄のセットが可愛くて 買う気満々だったのですが… しかしながら、ジルのコフレも頂いたし ポーチつきはたくさんいらない… 今回はスルーしようかな。 ヒョウ柄…かわいいな… 実は行くはずだった旅行がキャンセルになり その分コスメで散財しようという魂胆です。 物欲がありすぎて、どうやら心までは ルナソルと言えど浄化できない模様。 雑談が長くなってしまいましたが! このへんで! 再度になりますが、 読んでくれてありがとうございました♡ #映えコスメ #私のポーチ

おすすめアイテムLUNASOL×メイクアップキット

ステラドリームコフレ  / LUNASOL

ステラドリームコフレ

メイクアップキットランキング第1位

ホリデーリップキット / LUNASOL

ホリデーリップキット

マーブルアイシャドウが予想以上に、可愛くてテンション爆上げ✨

ホリデーフェイバリット2019 / LUNASOL

ホリデーフェイバリット2019

8,800円生産終了

キラキラ感に一目惚れ!パレットのみならず全体的に色の計算がしっかりされてる♪

LUNASOL×メイクアップキットの商品をもっと見る

• yoko

yokoぴこたんゲットしてる〜😍❤️❤️❤️ アイシャドウが羨ましいなぁ😋✨これつけてデートしたいぞー!! 予約日の様子も知れてありがたい⭐️⭐️⭐️ すごい行列だったんだね〜😭 そんななかゲットできた喜びは大きいよね🤣‼️ エレガンスのヒョウ柄わかる〜💕かわいいよね〜❤️ 好みドンピシャ😆😆😆

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@twinkle_perfume_3j2よーちゃん🍭 あえて中心部外したデパートにしたけど、行列することには変わりなかったよ😭 皆んなのストライクゾーンにおさまるカラーのアイシャドウだよ💕 エレガンスかわいいよね!?あのリップを持ち歩きたいよう😭でもでも…がまん💦

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 ぴこさん💓 ひぇっ ル、ルナソル…✨ ヨダレが🤤 ぴこさん頑張ったんやなぁ ルナソルすごいなぁ😳 エレガンスのヒョウ柄のん😖💓💓 あれはダメや😫💕 可愛くて😫💦 買ってまうやつやもんあれは😖

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@_enishiyukari_社畜ちゃん🍭 今年はね!頑張って色々ゲットしてるんだ🤣 でも買えてよかったよ〜✨ あれ、買っちゃうやつだよね!? パウダーとかめちゃくちゃよさそうだし、マスカラも使ってみたい…😢💕

• まろさわ

まろさわぴこりんゲットしたんやー😃私は今日ネットとにらめっこして、無事ゲットできましたー❤️12分で完売になってた😵恐るべしルナソル😂届くの楽しみ💕

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@062001180630まろちゃん🍭 ネット大変だったでしょ!?私は通信速度がゴミすぎてネット戦争で勝てたことないよ😭💦 無事買えたの凄い‼️ アイシャドウもだけど、グロスもリップもかわいいよ✨

• ぽにたん

ぽにたんぴこたんがんばったねぇ!!すごいよぉ〜💦💦私は挑戦する前から諦めて寝てた💤😂😂予約前に見本が出てたからその時触ってみたけどやっぱりルナソル…めちゃめちゃ可愛いかった😭💓✨

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@poniぽにたん🍭 これで6500円だからね😵お得感しかない💦 リップ二本は…使わなくても嬉しいよね⁉️ 予約日祝日だから、めちゃくちゃ人いたけど、発売日は平日でそう並んだりもなくて在庫が浮いてたりもあったようだから…来年はチャレンジしてみて😊 きっと皆んなのストライクゾーンに入るものを出してくると思う‼️

• ゆう

ゆうおそろいや〜💓 商品自体の満足感ももちろんあるんだけど、あんだけ並んでゲット出来たことへの満足感も大きい😂 私のところは9時前から並んで200番台だったよ笑 ポーチも可愛いし、アイシャドウも使えるし、青ラメ最高だし、何だかんだ来年も私もぴこりちゃんもまた買ってそう〜🐒

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@yuuki_beautyゆうちゃん🍭 私は少し田舎のデパートにしたからかな😂 当日も昼くらいまで在庫あったって言ってたから、穴場のデパートもあったりするのかも? ルナソルって結構どこでも入ってるよね? ポーチかわいいよね〜💕 きちんと収まる、こういう形…好きだ😭✨ 青ラメもかわいいし、サイズ感いいよね? マットリップ唇と同じ色はめっちゃ共感した🤣

メイクアップキットランキング

メイクアップキットランキング第8位

Ririmew

クリスマスコレクション

メイクアップキットランキング第9位

シマーとグリッターの煌めきが⁡⁡詰まったパレットなので⁡ ⁡イベントシーズンにぴったりだし、⁡ ⁡のせ方で日常使いもいけちゃいます💗

STEIASUR(ステイアシュール)

フィット my カラーパレット

メイクアップキットランキング第10位

ピッタリなカラーだけがセットになっているのでメイクすると"似合ってるな!!"って感じました

メイクアップキットのランキングをもっと見る

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

商品詳細情報LUNASOL パーティコフレ2018

LUNASOL(ルナソル)
生産終了