いずみ on LIPS 「最近スクールメイクの記事いっぱい出てきてるけど、なんで校則でダ..」

最近スクールメイクの記事いっぱい出てきてるけど、なんで校則でダメって言われてるのにメイクする必要があるんだろうと思ってしまう。放課後とか休みの日にメイクするのは個人の自由だから全然してもいいとは思うけど、学校ではダメって言われてるのにして行くって将来ルールとか守れるのかな?って学生を卒業した身としては心配になる。 バレない!私はバレませんでした!って書いてる記事も多いけど、もしそれを見た別の人がそのメイクをして行って、極端な話進学取り消しとかになったらどう責任取るつもりなんだろうと思う。 私も高校生でメイクしだしたから若いうちからメイクするなとは言わないけど、せめて禁止されている所ではしないのが基本ではないの? 長々とすみません。

• うさぎ💮

うさぎ💮コメント失礼します。とても同感です。私も学生をやっている身としては校則は守るべきだと思います。

• いずみ

いずみ@cherry8010共感してくれる方がいて良かったです。 禁止されていない所に関してはメイクしてもokだとは思いますが、禁止されているのなら学校では我慢して放課後遊びに行く時にメイクするだけでも練習には充分なると思いますし、ちょっとでも可愛く見られたい!と思う気持ちも分かりますがそれを抑えるのも大人になるための練習だと思って我慢すればいいと思うんですよね…

• 苺実“« いちご   »はポムを応援!

苺実“« いちご »はポムを応援!先生スルー多いよ‪ みんな黙ってるし

• いずみ

いずみ@7cg3irscx55kv29先生がスルーしている=メイクしていい になるわけではありませんよね? 校則でダメと言われているのならそれを守るのが学生のマナーだと私は思っています。 スルーしているからしていい。それは違うと思います。

• 苺実“« いちご   »はポムを応援!

苺実“« いちご »はポムを応援!校則って偏差値が低い所でしょ 私の学校はOK

• いずみ

いずみ偏差値と校則の厳しさは関係ありません。 校則が厳しい所もあれば緩い所もあります。 なぜ偏差値が低い学校=校則が厳しいと言う考えになるのか教えていただけますか?

• ささくれちゃん

ささくれちゃんコメント失礼します。 とっても同意です。校則ではっきりと禁止されていたり、怒られてまでする意味とは…?と思ってしまいました。 少しでも可愛く見られたい気持ちも分かりますが、学校は社会に出た時の予行練習の場でもあると思うので禁止されているのならしないのが当たり前なんじゃないかな、と思いました。 このアプリは気になるコスメの口コミチェック用として使用していましたが、最近はスクールメイクの投稿が多すぎてうんざりしています笑

いずみさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)