LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • みみ on LIPS 「コスメ収納どうしてますか??収納が足りないので増やそうと思って..」(1枚目)
  • みみ on LIPS 「コスメ収納どうしてますか??収納が足りないので増やそうと思って..」(2枚目)
  • みみ on LIPS 「コスメ収納どうしてますか??収納が足りないので増やそうと思って..」(3枚目)
  • みみ on LIPS 「コスメ収納どうしてますか??収納が足りないので増やそうと思って..」(4枚目)
  • みみ on LIPS 「コスメ収納どうしてますか??収納が足りないので増やそうと思って..」(5枚目)

みみ on LIPS 「コスメ収納どうしてますか?? ..」

コスメ収納どうしてますか?? 収納が足りないので増やそうと思ってますが どうせなら分かりやすく収納したいなと思って 色々検討中です🤔 これからも増えていくことを考慮して 収納力や実用性を高めるべきなんだろうけど 見た目の綺麗さも諦めたくない… ブランド毎に分けてるのをよく見るけど、 同じ商品で何色か持ってる場合 パケ同じだと探すの大変じゃない? だから色とか仕上がりで分けるの どうかな〜とか、 でも色分けするの難しいかな〜とも思う 写真載せたリップ収納、 購入時期で"並びかえた"と書きましたが もともと色味で分けてました 特定の商品じゃなくて オレンジ系のリップが使いたいな〜と 色で探す時には便利です◎ あと自分が持ってるリップの色味の傾向を 把握しやすいのもメリットかも ピンク系多いな〜とか ブラウン系は少ないな〜とか一目で分かる あと、重ねられる引き出しに収納してる人も 多かったし、私も良いと思ったけど リキッドのリップは立てて収納したいから 結局それは別で…と思うと微妙? 話が長くなってきてますが みなさんに訊きたいことがあります! 1番悩んでるのが ポットタイプのリップ&チークなんです そもそもリップと一緒に収納するのか チークとしてなのか、とか どっちにもあんまりない形状だから 一緒に収納するの難しくない? スティック形状のリップとか パウダーチークと並べると異質だし、 特にリップは高さ的に取り出しにくそう 最近ミニリップ流行ってるけど これも一緒に収納すると探しにくいです😣 みなさんはどう収納してますか? とりあえず収納を変えるのは確定なので 上手くできたら、また投稿すると思います (上手くいかなくても投稿するかも…?) #コスメ収納

みみさんの人気クチコミ

2025年09月11日(Thu)