• 使い切り記録🌺 on LIPS 「MamondeAmazingDeepMintCleansing..」(1枚目)

使い切り記録🌺 on LIPS 「Mamonde Amazing Deep Mint Cleansing Form ..」

Mamonde Amazing Deep Mint Cleansing Form アモパシで通販したときにおまけでついてきた洗顔フォームを使い切りました。 弱アルカリ性の洗顔で、皮脂やニキビに悩む人向けとのこと。 サリチル酸、BHAも配合されています。 弱酸性じゃないの?と思ったのですが、弱アルカリ性の洗顔で酸化した皮脂をケアすることで肌のpHを整えるメカニズムらしい💡 ミニサイズだったので旅行の時に使いましたが、泡立てネットなしでもちゃんと泡立つので使いやすかったです🙆‍♀️ ほんのり爽やかな香りがしますが、あんまりミントって感じではないと思います。 洗浄力はしっかりあると感じましたが、皮脂は洗浄できるけど角栓までは落ちないかなという印象でした。 泡立ちがいいので個人的には旅行用にアリかもと思いましたが、とりあえず今は洗顔の在庫がたくさんあるのでリピは保留です🥺 皮脂が気になる方やBHA入りの洗顔をお探しの方は、値段もお手頃なのでメガ割でぜひ🙌🙌 #韓国コスメ #ニキビ #スキンケア #ニキビケア #プチプラコスメ #Qoo10メガ割 #Qoo10購入品 #Qoo10 #メガ割 #アモーレパシフィック #マモンド #mamonde #使い切り #使い切りスキンケア #韓国スキンケア #洗顔フォーム #洗顔料