LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • みきみきちゃま on LIPS 「ミノンから製品の提供をいただきました。#ミノンアミノモイスト#..」(1枚目)
  • みきみきちゃま on LIPS 「ミノンから製品の提供をいただきました。#ミノンアミノモイスト#..」(2枚目)
  • みきみきちゃま on LIPS 「ミノンから製品の提供をいただきました。#ミノンアミノモイスト#..」(3枚目)
  • みきみきちゃま on LIPS 「ミノンから製品の提供をいただきました。#ミノンアミノモイスト#..」(4枚目)

みきみきちゃま on LIPS 「ミノンから製品の提供をいただきました。 ..」

ミノンから製品の提供をいただきました。 #ミノンアミノモイスト #モイストチャージミルク #貯水肌 #貯水肌発想 #敏感肌スキンケア 貯水肌:みずみずしく角質層に水分を保った肌のこと 今回ご紹介する商品は 『ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク』✨ ミノン アミノモイストの敏感肌・乾燥肌ラインが2025年8月、低刺激性処方はそのままに「肌の貯水力」に着目して10年ぶりにフルリニューアルするそうです❗ うるおって透明感のあるやわらかい肌へと導く 貯水肌®発想のスキンケア。 敏感肌を考え抜き、うるおいを保ち肌のバリア機能をサポートする「9種の保潤アミノ酸・GL*1」と、 やわらかで透明感のある肌をサポートする 「柔肌クリア成分*2」を配合しているそうです。 また、リニューアル前と比較して、独自に配合している"保潤アミノ酸"のバランスを調整し、やわらかで透明感のある肌へと導く設計としたそう✨ プッシュ式です。 持ち運びもしやすいサイズ。 ミルクというより、緩めのクリームのよう。 とてもみずみずしく、肌へのなじみがとても良かったです。 ふわっとしっとりとした使い心地なのに、べたつかず、さらりとした感触になるのが不思議。 これなら暑い時期でも使えそう♪ *1 バリン[医薬部外品はL-バリン]・トレオニン・セリン・ロイシン[医薬部外品はL-ロイシン]・プロリン・ヒスチジン・グリシン・アラニン・アルギニン、GL;グリセリン[医薬部外品は濃グリセリン]:保湿 *2 リシンHCl[医薬部外品はL-リシン塩酸塩] 、カルノシン[医薬部外品はトリプトファン] 、グルコシルルチン[医薬部外品はルチングルコシド]:保湿