LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • くぅ on LIPS 「体重はただの数字でしかない/今回は美ボディになる為に大切なこと..」(1枚目)
  • くぅ on LIPS 「体重はただの数字でしかない/今回は美ボディになる為に大切なこと..」(2枚目)

くぅ on LIPS 「\体重はただの数字でしかない/ ..」

\体重はただの数字でしかない/ 今回は美ボディになる為に 大切なことをまとめたので 紹介します! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ あなたにとっての理想の 体型はなんですか…? 人それぞれ理想とする 美ボディがあると思いますが、 自分にとっての“美ボディ”を 考えた時に想像するのは 具体的な部位の形や体型であり “体重”を想像する人は少ないと 思います 体型において最も影響を 及ぼすのは筋肉量と体脂肪量と 言われています 美ボディを作る為には、 体重にこだわらずに理想とする 部位の形や体型を目指して、 筋肉量と体脂肪量を コントロールしていくことが 大切です 同体積で筋肉と脂肪を 比較した場合筋肉は脂肪に 対して約1.2倍の重量 同重量で筋肉と脂肪を 比較した場合筋肉は脂肪に 対して約0.8倍の体積 したがって体重はただの数字で しかなくてボディメイクにおいて 気にすべき指標は体重量より 体脂肪率ということになります ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 最後までご覧いただき ありがとうございました! 参考になれば嬉しいです‪𓂃 𓈒𓏸 #夏の美ボディ計画 #ダイエット