• スーパー ラストラス リップスティック/REVLON/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • スーパー ラストラス リップスティック/REVLON/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

REVLON・リンメル・ロレアル パリ・excelの口紅を使った口コミ - #クロミミ的リップメイク 第3章モードな赤」の章。

#クロミミ的リップメイク 第3章 「モードな赤」の章。 リップスティック編③ 前回の第2章からだいぶ間隔が空きましたが、久方ぶりにクロミミが大好きな赤リップについて語っていきます。よろしければお付き合いくださいませ。 ところで、前回までのシュウやフローフシの投稿に思った以上のいいねやクリップがいただけて、大変嬉しかったです❤️ ありがとうございます😊 心が荒んでいる時にヤケクソ気味に半ばストレス発散的に書いたので、本当に申し訳ないのですが💦 そんな状態なので、余計に多くの方に反応をいただけたのが嬉しかったです。久方ぶりにコメントをいただけたのもうれしかった。ありがとうございました。 今後とも宜しくお願いします。 最近辛いことや悩むことも沢山あって、大変ですが、コスメを見てると悩みが少し和らぐ気がします。 でも、いっぱい買っちゃうのはやめたい。できれば月1万以内には抑えたい。でも買っちゃう。 エンドレスルーーープ! 皆さんは、どのようにして、物欲やコスメ欲をセーブしているのでしょうか。良い方法があればコメントお願いします😭 クロミミは賢明さや冷静さとは縁遠い人間なので、ここ一年くらい頭を悩ませています。 ↑もはや考えるのが趣味か?(馬鹿) それでは余計な愚痴はこのくらいにして、本題に入っていきます。前置きが長くなり失礼しました。 第3章「モードな赤」の章です。 前回も含め、赤リップ縛りのシリーズを一括表示できるようにしました。 詳しくはこちら。 ↓ #クロミミ的赤リップのススメ ちなみに同じような形式で、今まで、ブラウンリップとピンクベージュリップの投稿も行なっております。 詳しくは、こちら。 ↓ #同系色リップ縛りシリーズ では、スウォッチから見ていきましょう。 スウォッチ下から順に、 エクセル グレイズバームリップ お色はGB06 ショコラベリー ロレアルパリ シャインオン お色は907 リンメル マシュマロルックリップスティック お色は028 レブロン スーパーラストラスリップスティック お色は999 では、それぞれについて語っていきたいと思います。 エクセル グレイズバームリップ お色はGB06 ショコラベリー こちらのリップは他投稿で詳しくレビューしております。 詳しくは、こちら。→#クロミミ的エクセル 最近とっても人気なこちらのリップ。 わたしも大大大好きです!デパコス並みのクオリティなのに、1600円という驚きの安さ!パケもいい感じにずっしり金属製のクールな感じです✨ 一度は手にとってほしい、今年の秋冬新作リップ。店頭でもこちらの色味が一番人気みたい。 他の色はまだ全然あるのに、この色だけ売り切れているのをしばしば見かけます。 わたしもこの色が一番好きかも。もともと深みのある色が好きなのですが、それに加えて、こちらの色はイエベ秋ドンピシャの色。 特に、わたしのようなファースト秋セカンド冬な方はハマりまくると思います。 濃い色なんだけど、派手すぎず馴染んでくれる発色。重ねてもどぎつい印象にならない。 発色はしっかりしてるんですが、つけて1時間くらい経つと、素の唇の色と馴染んでなんとも言えない絶妙な色味に変化。素敵すぎるわ! テクスチャーも口紅口紅していなくて、バームっぽいリップクリームっぽい質感なので、おしゃれ色なのに、リラックス感あります。 きっと色んなシーンで使えるはず。 お次は ロレアルパリ シャインオン お色は907 こちらはわたしが初めて買ったバーガンディのリップ。こちらの色が今回のテーマには一番沿っている気がします。 とってもカッコいい色出し。こういう絶妙な色はプチプラの中でもロレアルにしかない気がします。←言い過ぎ? ほんっっっとーに、かっこいい色。これをつけるだけで強くなれる気がする。頑張らなきゃいけない時につけたい色。 ブラウンにも紫にもよっていない、深いベリーのような色味。プチプラだと結構こういう色でも蛍光発色のように明るい発色になりやすい印象。しかし、これはそんなことない。ひと塗りで、スティックそのままの色ががっつり乗ります。 結構きつい色なのでポンポン塗りするか、直塗りしてからティッシュオフをお勧めします。このシリーズは総じて乾燥してくると色味が濃く出る印象なので。紅筆だと絶対に激しくムラになるので、直塗り推奨。できればもう少しスティックを細くしてほしい。はみ出る。(小声) そして、真冬だとこれ一本だと乾燥を感じてしまうので下地はしっかり必要かも。クレンジングでスルッと落ちてくれるのに、発色がいいところが大好き😘 個人的に大事なポイントです。 個人的にはちょっとな、っておもっちゃう点も多いですが、それでもこの色味がおしゃれすぎて大好きなコスメ。バーガンディが好きになるきっかけにもなりました。 3番目は リンメル マシュマロルックリップスティック お色は028 こちらは、リンメル で初めて買ったリップ。なかなか良きでした。マシュマロのような唇がいいなって思い始めたのも、このリップを使い始めてからだったりする。 絶妙なセミマット質感で、乾燥しないし、するするぬれます。個人的には、この真っ黒なパケも好き。高級感ありますよね。 色味はボルドーが入った赤。わりかし攻めた色味ですが、ポンポン塗りして透明グロスや黒グロスと重ねたら超かわいい💕 がっつり直塗りしたら、かっこいい女風に。 レブロン スーパーラストラスリップスティック お色は999 こちらのスーパーラストラスリップスティックのシリーズは大好きで、あと2色持っています。 このリップはわたしが赤リップにどハマりするきっかけのリップ。 わたしにとって忘れられない、特別な赤です。 口紅らしいしっかりとしたテクスチャーが特徴のこちら。なのに滑らかで、かつ発色と色持ちが半端じゃなくいい。この色は特に、クレンジングで落としてもなかなか落ちないことがあるくらいの色持ちの良さ! 色もほんとーに素敵で、青みが強い赤なんだけど、不思議と肌が黄ぐすみせず、白く見える!!!😲このリップを初めて買った時は完全に限定パケの可愛さに惹かれての購入でしたが、今では色が大好きです。 ざんねんながら、わたしは999のバニラの匂いが結構苦手なのですが、それでも使ってしまうくらい好きな色味。リピ2本目です。 まさに、恋に落とされる赤。 かなり、きつい色なので必ず紅筆かポンポン塗りをオススメします。最初の頃直塗りしてたら、唇オバケになって親が阿鼻叫喚でした←やらかしたwww 上手に使えば、とっても心強い味方になってくれる赤。流行に左右されないトゥルーレッド。 これが廃盤になったらわたしはガチ泣きします。まじで。 さて、如何でしたでしょうか。 第3章「モードな赤」 今回は、女友達とのお出かけの時につけていきたいちょっと攻めたお洒落な赤を基準に選出しました。 リップスティック編はこれで最後になります。 次からは、いよいよリキッド編に突入の予定。 第4章 「ピュアな赤」の章。 お楽しみに。 それでは、今回もありがとうございました。次回もよろしくお願いします。 #スウォッチ