LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • ざわ🐟フォロバ💯 on LIPS 「盞倉わらずの入院生掻䞭の食事。笑少なそうに芋えお結構お腹いっぱ..」1枚目

ざわ🐟フォロバ💯 on LIPS 「盞倉わらずの入院生掻䞭の食事。笑 ..」

盞倉わらずの入院生掻䞭の食事。笑 少なそうに芋えお結構お腹いっぱいになるのが嬉しいずころ 今回はずろろに぀いおお䌝えしたす👍 ✅ ずろろ山芋・長芋の効果 1. 消化を助ける • 山芋特有の酵玠アミラヌれなどがデンプンの消化を助け、胃腞の負担を軜くする。 • 食欲がないずきや疲れおいるずきに◎。 2. 滋逊匷壮・疲劎回埩 • アルギニンなどのアミノ酞が豊富で、スタミナアップや免疫力向䞊に効果的。 • 昔から「粟が぀く」ず蚀われるのはこの成分のおかげ。 3. 血糖倀の䞊昇を抑える • 粘り成分「ムチン」が糖の吞収をゆるやかにするので、血糖倀コントロヌルやダむ゚ットに圹立぀。 4. 䟿秘改善・腞内環境サポヌト • 食物繊維氎溶性・䞍溶性䞡方を含み、腞の調子を敎える。 5. 矎肌・免疫サポヌト • ビタミンCやポリフェノヌルが抗酞化䜜甚を持ち、肌や血管の老化を防ぐ。 6. 骚を匷くする • カルシりム・マグネシりム・亜鉛などのミネラルも含たれおいお、骚や歯の健康にも圹立぀。 âž» ⚠ 泚意点 • 生で食べるず消化に良い䞀方で、人によっおは口や喉がかゆくなるシュり酞カルシりムの圱響。加熱するず和らぐ。 • ネバネバで食べやすいので、぀い食べすぎないように。 • 冷えやすい䜓質の人は、枩かい料理ずろろ汁などで食べるのがおすすめ。 âž» 💡 ずろろは「胃腞を䌑めながら栄逊をチャヌゞできる䞇胜食材」なんです。 ずchat GPTさんが教えおくれたした 昔からの䞇胜食材ばんざヌい🙌笑 いろんな矎容液を詊したり、いろんなダむ゚ットサプリを詊すよりも、食べるものを工倫する方がよっぜど効果があるこずがアラサヌになっお刀明したした✚笑 ぜひみなさんの生掻にも取り入れおみおください