トラベルセット EX|MACHERIE他、1商品を使った口コミ - 個性的な人差別、産後うつ、子育て、熊、愛について

個性的な人差別、産後うつ、子育て、熊、愛について 個性の強い商品紹介 ・MACHERIEトラベルセット EX セブンで安くなってて買った 世代よなー 鈴木えみちゃんなー 憧れたよなー 今思うと結構ガーリーに振り切った香りで個性的なんじゃないかなーと 定期的に嗅ぎたくなるんだよなー トラベルサイズがすげーちょうどいいかんじ 女の子の匂いだー!って男子校生になった気分になれる香り 大好き どっちかっていうと自分よりちょっと憧れてるコとかにつけててほしい 偶然ちょっと近付けて香ってうぉぉってなりたい ・カバヤ塩分チャージタブレッツ 塩レモン味 めっちゃうまい あついときにリュックから取り出してなめて噛む あぁ、ハイレモンが食べたくなってきた 元々ハイレモンが大好物だった これはそれの塩寄り そりゃうまいよな 今となっては塩のタブレットとか飴とかもうふつうか 小さい頃からウネウネ色々考えてた その過程は今回は省く 今回話したいのは、性格って大きいよねってこと 子育てにも通じる 結局、感じが良い性格してたらどーゆーかんじでも助けてくれる人はいるし、やっていけるんじゃね?ってこと 感じが良い性格に育てるが至高 私は産後うつでわりと幻聴、幻覚が出てたらしいのね 精神科医曰く産後うつで出る人わりといるとのこと まじかよ でしょ そう、これから産む人にも伝えたくて 結構産後うつでりこんしたり自○したりとか普通のうつより大きな変化がありがちでもあるっぽいのかな それ幻聴かもよ それ幻覚かもよ ってこと 本当かもしれないからとにかく相談だよね 録音が一番いいんだろうね 現実じゃないと録れないもんな ただ私はすごい小さくつぶやくように聞こえたんだよな とりあえず精神科、とりあえずいろんな人に相談 私はとにかく毎日のように街の人や身内や外の音に対して幻聴幻覚が出てたんだよね、1年弱? でもまぁ今ふつーの顔してふつーに生きてるのね 精神科は1ヶ月で通院拒否した 入院とかはまじで勘弁と思ってた そのまま言ったら入院になったら怖かった 本当差別意識って邪魔なんだよね 適切な医療を受けられなくなる もっとちゃんと通ってたら早く収まったのかもね 身内ごめんなさい でもね、迷惑はかけたんだけど、 ずっとこわいしか主に言わずに黙っていたから 何をしたってわけではないのよね でさ、 差別ってあるじゃん そーゆー人達ってなんかしないかなとか こわいなとか それって結局、性格じゃね?と思ってしまう 前頭葉がなんかなっててそれなったらみんな理性がきかないってわかってるやつとかは別だよ たとえば腹立つことが聞こえてきたとして 幻聴だったとして それに対して私は腹立つんだけど 黙って何もしないのね かたまる それって私こわい人ではないじゃん それで怒鳴るとか本人的には正当防衛のために危害を加えるとかはこわい人じゃん なにを見てもなにを聞いてもかたまって考えるタイプの性格ならこわくないじゃん ここには書きたいなーと思ったこと書くから攻撃的に見えることもあるかもしれないけど 私は基本全然本音を言わないし すごい考えるから行動しない あとは自分をアホだと自覚してるからアホですみませんって気持ちでいるし 感じが良いかは好みによる 私はたいていニコニコして大きい声で大口あけてゲラゲラ笑う 楽しんでこーぜーって態度でいる それがうるせぇって人もいれば明るくていいって人もいる めっちゃ暗いことを内心考えているが 長年感じの良さとかを考えて試行錯誤してきた結果、 元気そうに明るく振る舞うスタイルにしている 笑ってると楽しい気もしてくるし テレビに出せる人って感じが良い人だと思う どんな病気でも障がいでも感じが悪かったら出せないし応援したくならない 感動しない だから病名とか障がい名とかよりその人がどんな人かによると思う とにかく機嫌よくふるまいたい 機嫌が悪いときは疲れてるし栄養が足りてないし問題が起きてるので漢方やカモミールティー飲むとか悪影響そうなら義母に預けるとか夫に問題解決に向けての相談するとかする 子どもには不機嫌をまだ教えたくない もちろん不機嫌はおそらく通い始めれば疲れた教師が理不尽な不機嫌をぶつけてくるだろうからそれで充分 理不尽なヒス何人もいたなー ゾッとする 学校嫌い 私は見せたくない 不機嫌はめちゃくちゃ教育に悪い 私は不機嫌の中にうまれて不機嫌の中で育った 当たり前に不機嫌で感じ悪い人に育ちめちゃくちゃ嫌われたことが多々ある 不機嫌は嫌われる 自分で自分の機嫌を取ることを小さいうちから教えたいし そもそも不機嫌を見せずにずっと機嫌良い人の中にいさせて当たり前に機嫌の良い人に育てたい 不機嫌な人にちゃんとドン引きできる人に育てたい モラ男は不機嫌を丸出しにする傾向にあると思うし 不機嫌に愚痴る人はずっと愚痴る 幼い頃から愚痴を言い合ってきた親友と内心話が合わなくなって、めちゃくちゃ誘ってくるからたまに余裕あるときに愚痴を聞いてる ずっと自分の愚痴言うからね 私ずっと聞く 求められてる以前の感じで聞く カピバラは変わらないなー もう全く違う人間なのに 変わらない変わらないうるさい 変わらないことっていいことですか? 慣用句だけど嫌い 言いたくもない 私は努力で変わり続けてきたんだ 変わらないことなんか怠慢だ 私は傲慢だ 私は連鎖させない ダメ男にも引っ掛からなかった というか諸行無常でしょう 変わらないことなんかなにもない もののあはれ 日本の心でしょう 朽ちていく花を愛でるのは日本独特の感情 私は好きだ 皺も生きてきた年輪だし モノを売るための広告に心を蝕まれたくない そういうときももちろんあったよ 完全に抜けきらなくてやっぱたるみにテンション下がってリフトアップしそうなスキンケア使うよベストな成分よりそっち重視するよ 誰が決めた基準? 自分の基準でやりたい あなたはそういう顔になってるし そういう男しか寄ってこない 美人の無駄遣い 幸せどんどん逃げる 柔らかくなんなよ 私もガチガチだけどさ 余裕がないと難しい パートナーとこじれてると余裕を作るのが難しい 子育ては結婚相手選びから始まっている 一番重視したのは人間性 誠実で落ち着いた人 DVを長年見てきたし毎日両親の暴言大喧嘩を見てきたし人を押し退けてでも得しようとするので本当にそういうのが嫌だった 私も似てる自分が嫌い 実際DVされたことのある日本女性の割合は20%だという 全然他人事ではない 私自身カテゴライズが大好きだが カテゴライズされるのは大嫌いだし カテゴライズ、差別する人はだまされやすくなる こういう人はこうだ、こわい こういう人はこうだ、安心 そこを突いてくるよね カテゴライズはよくないなぁ と思いつつしてしまう こわがりだから安心したい みんなこわいんだよな いつなにが起こるかわからない 一番の財産は感じの良さ 感じの良さがあれば一文無しになっても助けてもらえる なる前に助けてもらえる どんな子がうまれてもどんな子に育っても 感じの良さを諦めない 感じの良さとはなにか 考え続ける 求め続ける 感じの良い人になりたいと願い続ける 感じの良い姿を見せ続ける 感じの良い人の集まる場所を見つけては連れていき続ける 自分のことをトーシツなのかなと少し思いもした なげぇから たぶん叔母がトーシツ それはでかい たぶん産後うつからのトーシツなのでは説ある トーシツって100人に1人いる 他人事ではない いつだれがなるかわからない また子どもを産もうと考えている 私は決めている なにを見てもなにを聴いても 絶対に何もしない 笑ってこんにちはという態度でしかいない 走って逃げることはもしかしたらあるかもしれない 常に学年で二番目に足が速かった 笑いながらちょっと見ないスピードで走るオバチャン しかもフォームがちょっとヘン 妖怪かな? ただ、ちょっと面白くて、ちょっと変な人 正当防衛とかはしない とにかく走って逃げる これ一番色々安全 熊以外 熊がこわい 熊に会ったら絶対に走って逃げてはいけない 熊を見たままそろーりそろーり後退りだ 熊が今一番こわい そう、すべては熊に勝てない 心に熊を 私は正直、私は幻聴幻覚を一度も見ていないと思い込んでいる だから、誰も信用していない あのときから終わった ガラガラとすべてが崩れ落ちた 私の人生ってなんだったんだろう ねぇ、いつから? でもそれは内心であって、 別に誰に対しても笑顔で感じ良くふつーの顔してふつーの話してれば何も変わらない もう苦しくない というか一切皆苦 この世の全ては基本的に苦しみ 苦しみはデフォルト 慣れてなんともない 楽しみにフォーカスする なんのデメリットもない 元々演技はする方だった 思ってないことは言う方だった 誰のことも信じない それでいい 信じないけど愛する 私はこの生活を愛してる この人達を愛してる 私がふつーにしていればなんのデメリットもない 愛することに理由はない 愛してると思ってるから愛してる それは愛じゃないと言われる筋合いがない 本人が愛だといえば愛だ 別に構わない なにをされてもなにをいわれても 私が愛すと決めた人達を愛す 相手が本当はどう思ってどんな思惑を抱いていようが どんな未来が待っていようが 私がどんな感情を抱いていようが 愛にはなんの関係もない 別に特別なことをなにもしないんだもん ふつーに日常をしたいなーとしか思ってないんだもん 幻覚も幻聴もオバケみたいなもんだろ よくわかんなくていいんだよ別に わかんないことだらけじゃん わかってると思ってることが本当は全然違うかもしれない 例えば夫が自分と出会う前から続いてる恋人からの現不倫相手がいたとかさ、たまに見るパターンじゃん ガラガラと今までの生活が崩れ落ちるでしょう なにが本当でなにが嘘か なにが現実でなにが白昼夢か 私はそんなんもうどーでもいいんだよ 愛は減らない 愛は損なわれない 愛したいから愛するだけ そう、一番強いのは感じの良さでも熊でもない 愛

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムカバヤ×食品

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
塩分チャージタブレッツ スポーツドリンク味 / カバヤ

塩分チャージタブレッツ スポーツドリンク味

• 保存数:51件

クエン酸顆粒、カリウム、食塩が配合されているので、ぱくりと口に放り込むだけで美味しく塩分補給できちゃいます!

塩分チャージタブレッツ 塩レモン味 / カバヤ

塩分チャージタブレッツ 塩レモン味

• 保存数:22件

塩レモン味はさっぱりしてて夏にぴったり!普通に美味しくて食べやすいです!

ピュアラルグミ / カバヤ

ピュアラルグミ

• 保存数:22件

口に入れた瞬間から香る豊かな果実の風味です🍎 産地や品種にこだわり、本物の果実を食べた時のような風味を感じられます🍎

カバヤ×食品の商品をもっと見る

トライアルキットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット III とてもしっとり

1,045円
  • 保存数:517件

ミニ サイズなので 旅行に行く時も 便利なサイズですよね。

MAPUTI

MAPUTI トライアルセット

1,980円
  • 評価 : Excellent4.76
  • 保存数:112件

石鹸、ホワイトクリーム、美容液の 三種類のミニボトルが入っていて大満足でした😊

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
  • 保存数:179件

肌に馴染みも良く、ベタつきも少なく、良い感じです😃

N organic

モイスチュア&バランシング トライアルキット

1,408円
  • 保存数:289件

肌の状態に合わせてスキンケアが出来るトライアルセット!数種類のオーガニック成分を悩み事に配合

BRIGHTAGE

トラベルセット

2,970円(編集部調べ)
  • 保存数:64件

4点どれもしっとりと保湿してくれてとてもいい感じ👍使い続けてみたいと思いました!

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・混合肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.45
  • 保存数:498件

わりとさっぱりめのテクスチャだけど なんとなくとろみがある感じ?🤔

アスタリフト

ベーシックトライアルキット

1,100円
  • 保存数:112件

モチモチになるし、 パックしたんじゃないかレベルで変わるからすごい♡

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット II しっとり

1,045円
  • 保存数:668件

化粧水にはとろみがあって、ちゃんと保湿してくれます!乳液も結構さっぱりしてて、軽いのにきちんと保湿してくれる✨

アテニア

ドレスリフト2週間セット

1,527円
  • 保存数:70件

ハリや保湿効果もあり、スキンケアが楽しくなります。

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメート ケアトライアル セット

1,650円
  • 保存数:111件

しっかり洗い上げてくれるけど乾燥が気にならず! 蒸れやすくて痒みなどでよく悩むわたしには合ってました!

トライアルキットのランキングをもっと見る

食品ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オイコス

ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ)

• 保存数:1672件
オーラルケアランキング第4位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

275円
  • 保存数:1574件

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

明治

チョコレート効果 CACAO72%

0円
  • 保存数:1197件

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

カルビー

フルグラ®

• 保存数:742件
アイブロウパウダーランキング第21位

夏らしい爽やかでトロピカルな味わいになっています✨

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

ポッカレモン100

182円
  • 保存数:519件

レモンに含まれるクエン酸には殺菌作用があり、疲れている時はビタミンC!ビタミンCは美肌効果もあり◎

ニッショク

プレミアム ピュア オートミール

• 保存数:1697件
オーラルケアランキング第2位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

日清シスコ

ごろグラ

• 保存数:161件
サプリメント・フードランキング第28位

シリアルのザックザクな食感も食べ応えあって美味しいのでついつい止まらなくなってしまいます…笑

UHA味覚糖

UHAグミサプリマルチビタミン

363円
  • 保存数:322件

グミサプリだと、美味しいので、おやつ感覚で摂取できるので、続かない方にオススメ♡

オリヒロ

蒟蒻ゼリー

• 保存数:438件

1個辺りのカロリーも少なく、満腹感が得られるので小腹が空いた時にもオススメです♫

ソイジョイ

SOYJOY(ソイジョイ)

127円
  • 保存数:96件
オーラルケアランキング第102位

SOYJOYの中でも満足感あり!アーモンドのアクセント食感が癖になる

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

よく噛むカピバラさんの人気クチコミ

2025年08月05日(Tue)