• おまめ on LIPS 「皆さま髪の調子はいかかでしょうか?^^パサパサする〜とか、絡ま..」(1枚目)
  • おまめ on LIPS 「皆さま髪の調子はいかかでしょうか?^^パサパサする〜とか、絡ま..」(2枚目)
  • おまめ on LIPS 「皆さま髪の調子はいかかでしょうか?^^パサパサする〜とか、絡ま..」(3枚目)
  • おまめ on LIPS 「皆さま髪の調子はいかかでしょうか?^^パサパサする〜とか、絡ま..」(4枚目)

おまめ on LIPS 「皆さま 髪の調子はいかかでしょうか?^^ ..」

皆さま 髪の調子はいかかでしょうか?^^ パサパサする〜とか、絡まる〜とか悩みがありませんか? 使っている洗い流さないトリートメントが髪質に合っているか、一緒に確認してみましょう(ᵔᴥᵔ) ※色々な情報があるので、この情報だけでは足りない部分も多くあります。あくまで目安程度で見てくださると嬉しいです。 🌼 まず洗い流さないトリートメント(アウトバストリートメント)にはざっくりと見てみると ・オイルタイプ 💧 ・クリームタイプ 🍦 ・ミルクタイプ 🥛 ・ミストタイプ 🌨 などに分けられます。(他にも、ジェルタイプなどたくさんあるようですね!) 画像4枚目のように、 オイル➡︎クリーム➡︎ミルク➡︎ミスト オイルタイプが一番油分が多く、ミストタイプになっていくにつれて水分の方が多くなります。 私の経験上、髪の乾燥具合や、質感によって、大分トリートメントの効果が変わってくると思います。自分の髪質や悩みに合ったものを選ぶと、髪トラブルも改善されてくるんじゃないかな〜と思います(ᵔᴥᵔ) 🌼 私は以前はトリートメントなんてぶっかけときゃなんでもオッケーじゃ〜とばかりに、適当にスプレータイプやらミルクタイプを使っていました。 でもなんかぶっちゃけ使ってなくても変わんなくね?って感じで、なんでなんや…って思ってました。 しかしその原因が、「髪質に合っていない」ということに気づきました。 調べたところ、私の髪は、多くて硬くて乾燥しててボリュ〜ミ〜なので、保湿力のあるオイルタイプが合っているよ〜とのこと。 オイルはなんかベトベト頭になりそうなのと、お値段高いイメージだったので、使ったことがなかったのです。 使ってみたらあらなんとサラサラなこと、、、パサパサしない、、、早く使えばよかった! 相性抜群でした^^ ってな感じで、皆さまもぜひ相棒のトリートメントを探してみてください^^(雑) #髪質改善 #洗い流さないトリートメント