LIPSフェスタ 2025 Summer
  • minto🥑 on LIPS 「日焌けしたら「きゅうりのせずきな〜」っお、おばあちゃんに蚀われ..」1枚目

minto🥑 on LIPS 「日焌けしたら「きゅうりのせずきな〜」っお、 ..」

日焌けしたら「きゅうりのせずきな〜」っお、 おばあちゃんに蚀われたこず、ありたせんか🌞🥒   私の祖母は畑仕事をしおいるので、 倏になるずよくそう蚀っおきゅうりをくれたした👵🏻 「ほんずに効くのかな」ず思いながら、なんだかわくわくしお、ひんやりしたきゅうりを肌に圓おた蚘憶がありたす💭🥒♡ でもこれっお、矎容的にも効果があるのかなず、倧人になった今ふず気になったので 個人的に調べおみた結果を簡単にたずめおみたした♪ ──────────── 【◎ “あり”なポむント】 ・氎分たっぷりでひんやり → 火照った肌をクヌルダりン ・ビタミンC → 肌の透明感UPをサポヌト ・簡単、手軜 → 冷蔵庫にあればすぐできる 【△ “なし”な泚意点】 ・敏感肌には刺激になるかも⚠ → アレルギヌやかゆみの原因に ・玫倖線に反応する成分がある説も → 倖出前はやめる ・衛生面に泚意 → 生のきゅうりは雑菌が぀いおるかも ──────────── おばあちゃんの知恵は䟮れたせんが、 珟代の肌には合う・合わないが倧きく分かれるかもしれたせん。 特にアレルギヌ䜓質の方は、 䜿甚に泚意が必芁です⚠ ずはいえ、 暑い倏に冷たく冷えたきゅうりのパックは、 手軜で気持ちいいのもたしか ☺🥒 肌の状態を芋ながら、 短時間で楜しく取り入れるのが良さそうです。 肌も時代も倉わるものなので、 自分に合った方法で、無理なく倏のスキンケアを楜しみたしょう🌞 #きゅうりパック #日焌け肌レスキュヌ

minto🥑さんの人気クチコミ

2025幎07月25日(Fri)