LIPSフェスタ 2025 Summer
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「体臭が強い人には、いくつかの特徴があるようなので調べてみました..」(1枚目)

miffy Makeup

参考になりました❤️

mariek

夏はもちろん、1年中きちんと対策したい✨

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「体臭が強い人には、いくつかの特徴があるようなので調べてみました✨ ..」

体臭が強い人には、いくつかの特徴があるようなので調べてみました✨ 美容ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼       体臭が強い人の特徴 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅遺伝的要因 アポクリン腺の発達は 遺伝的要素が強く、 ワキガ体質の人は 特にアポクリン腺から 出る汗の量が多く、 強い臭いを発しやすい傾向があります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼      生活習慣 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅疲労臭 疲労や ストレスが蓄積すると、 体内でアンモニアが増加し、 汗にアンモニアが混ざることで、 ツンとした臭いが 発生することがあります。 ✅加齢臭 加齢に伴い、 皮脂に含まれるノネナールという 物質が増加し、 独特の臭いが発生することがあります。 ✅ミドル脂臭 30代~40代の働き盛りの世代に 多く見られ、 頭の後ろや首筋から 油のような臭いがすることがあります。 ✅食生活 肉中心の食生活や アルコールの過剰摂取は、 体臭を強くする原因となる 皮脂の分泌を促進する 可能性があります。 ✅運動不足 運動不足は血行不良を招き、 乳酸が汗に混ざることで 臭いの原因となることが あります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼          ワキガのセルフチェック ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅服の脇の部分が黄色くなりやすい、 耳垢が湿っている、 ✅両親のどちらかがワキガ体質である、 などの特徴がある場合、 ワキガ体質の可能性があります。 ✅脇毛の量:脇毛が多いと、 アポクリン腺の数も多い傾向があり、 ワキガ体質である 可能性が高いと言えます。 ✅ストレス ストレスは活性酸素を増やし、 体臭を悪化させる可能性があります。 ✅寝不足 寝不足は疲労回復を妨げ、 体臭の原因となる 物質の排出を遅らせる 可能性があります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 体臭を抑えるための対策 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅清潔を保つ こまめな入浴や、 汗を拭くことで、 体臭の原因となる 雑菌の繁殖を抑えることができます。 ✅制汗剤を使用する 制汗剤は汗の量を減らし、 臭いを抑える効果が期待 できます。 ✅食生活を見直す バランスの取れた食事を心がけ、 脂肪分や刺激物の摂取を控えましょう。 ✅ストレスを解消する 適度な運動や リラックスできる時間を持つことで、 ストレスを軽減しましょう。 ✅睡眠時間を確保する 質の高い睡眠を十分にとることで、 疲労回復を促し、 体臭を抑えることができます。 ✅病院で相談する 体臭がひどく、 生活に支障が出ている場合は、 皮膚科や専門医に相談しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #ワキガ #匂い #臭い #くさい #ワキのにおい #足の臭い ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年07月26日(Sat)