LIPSフェスタ 2025 Summer
  • riri22 on LIPS 「崩れない透明感(理想)メイク『カバーと崩れ対策をしつつ透明感の..」(1枚目)

riri22 on LIPS 「崩れない透明感(理想)メイク ..」

崩れない透明感(理想)メイク 『カバーと崩れ対策をしつつ 透明感のあるメイク』 を自分的テーマに組んでみました。 光ってつやつや、というのではなく すりガラスのような セミマットな透け感を出したい…! という目標。あくまで目標です。 写真に収まりませんでしたが 下地は ・全体に  アネッサ ブライトニングUVジェル ・毛穴のめだつところに  アディクション シルキーバームスティック ・目の下の乾燥しやすいところに  イプサ ザ・タイムR  デイエッセンススティック ・顔中心&首前面に  M.A.C グロー プレイ ライトフル   c3トーンアッププライマー   ライトリーラベンダー を仕込んでます。(だいぶ仕込んだな…) ・ベースメイク ◯HERA ブラッククッションファンデーション 21N1 今夏大活躍中。年齢肌でも心地よく整えてくれるカバー力と、端正な印象にしてくれるセミマット感、やはり大好き。 ◯tfit カバーアッププロコンシーラー クール & コレクター 薄膜でフィットし、元々の肌のようになじみながら補正してくれて、ベタつきや乾燥もなく優秀。ブラーリング効果も感じられるので、毛穴が気になるところにも使えます。私のクマやシミは黄み寄りのコンシーラーではうまく隠せないことが多く、クールのほうの適度な青みがなじみやすいです。クレドポーのコンシーラーブラシでつけました。 ◯BYUR セラムフィットルースフェイスパウダー #02 パール ラメなの?というくらいのキラキラとした光がありつつも、肌の上では浮かない。冬場に使うと私の場合少し乾燥を感じるけれど、今の時期さらさらな感触を保ちつつ程よい輝きを出すにはぴったり。 ◯キャンメイク スマートミニアイブロウカラー03 ブラシが小さく、どんな眉の人でも塗りやすいと思います(先がちょっと曲がってしまいやすいけど)。眉の濃い私はトーンアップ用に使いますが、薄い人にも使い勝手が良さそうです。同じくキャンメイクの、アイブロウパウダーの後に使用。 ◯エクセル リアルクローズシャドウ CS04 プラムニット ぱっと見は深めの色味ですが、きめ細かいパウダーで透け感が強いので、サマータイプの私でも程よい陰影のようになじみます。控えめなパールで透明感と奥行きを両立。 ◯ロムアンド シアーパールパウダー04 アイスベール 去年出た限定品だったようで、知った頃にはもう公式には無い…?と思っていたら、LIPS通販で買えました。見た目ははっきりした寒色グラデのパウダーですが、肌にのせると粉自体はほぼクリアで、角度によってキラッと青系の数種のラメが輝きます。 ◯ロムアンド シングルシャドウ G06 クラウド パウダーとリンクしたいなと思い、こちらもLIPS通販で。まぶた中央の上下に細いブラシでのせました。こちらは見た目通りの色味なのですが、やはり肌につけると発色は思ったよりも優しく馴染みやすいし、粉飛びも少ないです。 ◯fujiko 麗しマスカラ ブルーブラック 幅の短い独特なスクリューブラシが、塗るだけで束感を出してくれるマスカラ。バサバサせずナチュラルに潤いのあるまつ毛に仕上がります。まつげを纏めるためかやや水っぽい液なので、つけ過ぎないようささっと。 ◯celvoke アラウズリップス 08 絶妙なモード感の白みモーヴ。この色いいですよね…。リップバームに近い塗り心地で乾かず荒れず、自然に馴染みつつも、適度にくすみをカバーしてくれるのも心強い…!優しい塗り心地にもかかわらず色持ちもあるほうだと思うし、落ち方も綺麗だと感じます。 ◯celvoke レクティチュード マルチ リキッド ex01 顔のどのパーツにも使える、さらりとしたオイル感のあるリキッド。唇の真ん中あたりにぽんぽん重ねると、きめ細かいパールがしっとりとした立体感を与えてくれます。普段はアイメイクのベースに使うことも多いです。ちなみに頬やハイライトに使う場合はファンデの前につけたほうがよれにくい気がします。 チークを撮り忘れましたが、頬がもともと赤いため、アディクションのブラッシュをごく薄くのせてます。 あと、出来心でまつ毛の先にロムアンドのシャドウをちょんちょんとのせてみたら、自己満足できる程度のチラっとした輝きをまとえました。 この日は気温があまり上がらなかったので、 メイクも夕方まであまり崩れずにすみました。 tfitのコンシーラーは本当に浮かない。 それでいてつけていない時とは 明らかに違う、自然でありながら キメの整った顔印象にしてくれる。 優秀だなと思いました。 クレドポーのブラシは見目麗しく使用感も良く、優雅な気分でコンシーラーを使えるので とても良かったです! #メイク研究 #HERA #ロムアンド #celvoke #tfit #excel #fujiko #BYUR #canmake #クレドポー