エイジングケアに欠かせない保湿成分が多数配合されているんだって🫶🏻︎🩵🫧 もっちもち、ぷるぷるなテクスチャーはそのまま⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝ さっぱりとした使い心地だけど、つっぱり感がないのが気に入りました💕
もっと見る関連するクチコミ

- ひとみん
- 2025.07.14
保湿剤ベースの肌育洗顔ジュレ♡ 肌にうるおいを与えながらジェリーボールが毛穴汚れや角質を吸着してキメを整えてくれるのだそう。 やさしいスクラブで肌あたりがよくスッキリなのに保湿力もあって好きな洗顔です。 シトラスアロマの香りが爽やかで気持ちよく洗えるのも大きな魅力。
- fantastic_lips_ceib
- 50代後半
- 2025.10.05
泡立てない「うるおいジェル洗顔」で、角質をゆるめながら毛穴汚れの出やすい状態を作ってくれるスグレモノ🌿🫧 天然由来素材「マンナン」が不要な角質を穏やかに取り除き、贅沢に配合された美容成分がふっくらハリ感のある素肌へと導いてくれる🧖 柔らかなシトラスアロマの香り💐
- 奥平 望 / フォロバ100🐕️🌱
- イエベ春
化粧水のように潤うピーリングジェル洗顔✨ 毛穴の黒ずみ*・肌くすみ*を根本から解決ふるため、洗浄力とハリ艶対策を両立しているんだって! ジェリー状のぷるぷるの洗顔料のなかに確かに小さなつぶつぶを感じる! これがスクラブなんだなっていうのはわかるけど刺激があるかんじではなくて新感覚😳 泡立て不要なので出してすぐに使えるのが時短で嬉しい☺️💕 肌を転がって汚れを吸着するトリプルスクラブが入っているんだって!
- あり@気づき次第フォロバ
- 普通肌
- イエベ秋
- 2025.10.14
こんにゃく由来の柔らかい粒子”マンナンスクラブ”が古い角質をケアし、肌の生まれ変わりを整えながらキメツヤのある滑らかな素肌へと導く。 つぶつぶのマンナンスクラブが気持ちよく、つっぱり感がほとんどないくらいもっちりした洗い上がりが大好き❤ 泡立ていらずなところも時短になって楽だし落としにくさもないので忙しいときでもほんとに大助かり!!
- pink_YUMI
- イエベ春
ゼリー状でぷるぷるのテクスチャーです。3種のジェリーボールが肌に潤いを与えながら毛穴汚れや角質を吸着しキメを整えてくれるという優れもの! 泡立て不要でそのまま肌になじませて洗顔すると徐々に白くなってきます。洗い流すとつるつるでつっぱりも感じにくい! スクラブ洗顔は苦手だけど角質汚れを落としたい方にはとても良いと思います!
- れもにー
- 20代前半
- 2025.12.10
マンナンスクラブで優しく落とす🫧 こんにゃくいも由来のマンナンジェリーとシリカボールジェリーの2つのスクラブが優しく角質を除去してくれてつるんとしたお肌に導いてくれます✨ 豊富な美容成分で同時に美肌ケア💓 注目成分のPDRNをはじめ、加水分解コラーゲン加水分解ヒアルロン酸など25種類もの美容成分が配合されていて美肌も同時に目指せる優れもの☺️❣️ 泡立て不要のお手軽洗顔🫧 軽く顔を濡らしてから優しくジェルを馴染ませると細かい泡が立ってくるのでそしたらすすぐだけ✨忙しい朝も時短できるし、ついでに化粧ノリも良くなって一石二鳥のお手軽さです💗😊
- しおママ|フォロバ100%💓
- 2025.12.20
ぷるぷるのジェルが肌にすっとなじんで、泡立てなくてもやさしく洗える! 3種のジェリーボール(マンナン・シリカ・ヒアルロン酸)配合で、肌にやさしい洗い心地。 洗い上がりはしっとり感が続くのが嬉しい! 泡立てる必要がないので、時短にも良く、
- ビタミン フォロバ
- ブルベ夏
洗いながらエイジングケアができる✨️ 泡立たないジェル洗顔🫧 こんにゃく由来の柔らかなスクラブが毛穴に入り込んだ汚れや角質をやさしくオフ✨️ シリカボールジェリーやヒアルロン酸ジェリーが黒ずみ汚れやくすみをオフしてくれて、うるおいのあるしっとりした肌に🫧 このジェル洗顔はすっきり落ちるのに洗い上がりはしっとりもち肌にしてくれるから使い心地が良かったです☺️
- える@フォロバ
- ブルベ夏
ぷるぷるのジェルの正体は、天然素材でできた“ジェリーボール”👀💡 赤ちゃん用スポンジにも使われているこんにゃく芋が原料の“マンナンジェリー”をたっぷり使ってるからやさしく洗浄することができるみたい❣️ さらに、毛穴の奥の黒ずみ汚れにアプローチしてくれる“シリカボールジェリー”と、角質を優しく除去しながら保湿効果も発揮してくれる“ヒアルロン酸ジェリー”配合✨ 洗い上がりは、とにかくすべすべ つっぱることもなく、しっとりな仕上がりです💎
- ★うまうまさん★フォロバ100
- 2025.09.07
美容液IN!角栓吸着ジェリー サーモン注射成分PDRN:配合 濃厚なジェルテクスチャーで弾力のある柔らかめのスクラブが汚れを絡め取り、摩擦レスで洗浄できます♡ 使用後のまるでスキンケア後かのようなしっとり感がお気に入りです!
- フォロバ100 mappi
- 混合肌
泡立て不要のジェル洗顔という事で、時短できて最高⏰ ゼリー状のプルプルテクスチャー見た目スクラブっぽいジェリーボールが入ってるけど、ザラザラ感なくお肌に刺激も感じにくく優しい洗い上がりでした☺️ 洗い流しも早く、しっとりつっぱらない気持ちいい感じ♡ 乾燥の季節に嬉しい洗顔料です⛄️
- t-cat𓏲𓎨フォロバ100
- 40代前半
- 2025.12.17
あざらしさんの人気クチコミ
肌バリアを強化するために1年中欠かさず補給したいセラミドが7種とNMF(天然保湿因子)が配合されたサラッとした保湿液です✨ オイルフリーでサラッとした使用感なので、その後使う美容液やクリームの邪魔をしません。 肌荒れもなくニキビも増えず、肌の内側から潤っているのを感じます。
- あざらし
- 2025.07.04
美容液並みの豪華な成分が配合されており、洗い上がりはさっぱりだけどつっぱりのない使用感です。 香りは爽やかな柑橘系の香りでほのかに香るので、匂い付きが苦手な方でも比較的使いやすいと思います! スクラブ入りですが、粒が細かく刺激も控えめです。鼻や顎のザラつきが気になる場所をくるくる優しくマッサージして使っています。
- あざらし
- 2025.07.12