• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「みんなの下着の買い替えタイミングを調べてみました✨美容ライター..」(1枚目)

しば漬け

買い替えのタイミングの平均がわかってとても参考になりました(^_^)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「みんなの下着の買い替えタイミングを調べてみました✨ ..」

みんなの下着の買い替えタイミングを調べてみました✨ 美容ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 下着を買い替えるタイミング ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ブラジャーとショーツで異なりますが、 下着メーカー推奨によると 一般的には、 ブラジャーは1年程度、 ショーツは3ヶ月程度が 目安とされているそう。 短いのでびっくりしましたが 体型維持や洗濯の頻度などでめ 変わってくるようです 使用頻度や素材によって 寿命は変わるため、 劣化のサインを見逃さずに、 早めの買い替えを検討しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ブラジャーの買い替えサイン ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅見た目の変化:カップの変形 ワイヤーの変形、 生地の伸びや薄れ、 色あせ、毛玉、ほつれなど。 ✅機能性の低下 肩紐が落ちてくる、 ホールド力が弱まる、 バストがズレる、 洗濯しても汚れが落ちないなど。 ✅着用感の変化 締め付けがきつくなった、 痒みや痛みを感じるなど。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ショーツの買い替えサイン ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅見た目の変化 生地が薄くなる、 ウエストや足口のゴムが伸びる、 色あせ、毛玉、ほつれなど。 ✅機能性の低下 フィット感がなくなる、 ヒップラインが崩れる、 洗っても汚れが落ちないなど。 肌への影響:かゆみ、 かぶれ、ニオイなど。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 買い替えのタイミングを 逃さないためのポイント ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅定期的なチェック 年に一度、 または季節ごとに下着の状態を チェックする習慣をつける。 ✅1枚増えたら1枚捨てる 買い替えのタイミングを 逃さないように、 新しい下着を購入したら 古いものを処分する。 ✅素材や使用頻度を考慮 化学繊維の下着は 劣化が早い傾向があるため、 こまめなチェックを。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼    不快感を感じたら ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 肌に合わない、 痒みや痛みがある場合は、 早めに買い替えを検討する。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 下着を長持ちさせるためのポイント ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅洗濯表示に従う 洗濯表示をよく確認し、 適切な方法で洗濯する。 ✅洗濯ネットを使用する 摩擦による劣化を防ぐため、 洗濯ネットを使用する。 ✅乾燥機の使用は避ける 乾燥機の使用は生地を傷めるため、 陰干しがおすすめ。 ✅保管方法に注意 直射日光や高温多湿を避け、 風通しの良い場所で保管する。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 豆知識 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅ブラジャーは、 ノンワイヤーブラも同様に、 約100回の着用を目安に 買い替えるのがおすすめです。 ✅ショーツは、ブラジャーよりも 劣化が早いため、 こまめな買い替えが必要です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 下着は消耗品と割り切り、 劣化を感じたら早めに交換することで、 体型の維持も含めて 快適な毎日を過ごしましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #ブラジャー#ショーツ#体型維持 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年06月28日(Sat)