• MATTETRANCE LIPSTICK/PAT McGRATH LABS/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • MATTETRANCE LIPSTICK/PAT McGRATH LABS/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • MATTETRANCE LIPSTICK/PAT McGRATH LABS/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • MATTETRANCE LIPSTICK/PAT McGRATH LABS/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

PAT McGRATH LABS MATTETRANCE LIPSTICKは落ちないのか?色持ちに関する口コミ - イエベ春におすすめの口紅!【日本未上陸コスメレビュー】 NYで買った

【日本未上陸コスメレビュー】 NYで買ったPAT MCGRATH LABSの超マット口紅(Matte Trance)のレビューです。ミッドタウン5th Avのセフォラで二本ゲットしたのですが、こちらの色はElson2。燃えるようなオレンジがかった朱赤(fiery orange red)。 見ての通り、まず容器が可愛い!高級感のある艶やかな黒に、ゴールドのラインとくちびる型のマークがアクセント。リップが入ってたケースも可愛いです。ケースは色によって違います。 お値段は$38で、日本だとCHANNELやイヴ・サンローラン位の価格帯です(購入時$1=¥114。参考にサンローランのタトワージュ・クチュールはUSでは$37です) 私は口紅好きなので、CHANNELもイヴ・サンローランも口紅は20~30本以上持っていますが、実際その辺りのブランドと競っても、クオリティでは負けません。 ・総合点 ★★★★★(4.5点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ・色 このElson2はパキッと発色する朱赤で、めちゃめちゃおしゃれな色です。海外のコスメ賞を受賞してる人気色のひとつ。イエベ春の私にはど真ん中の赤。つけると顔色が明るくなります。イエベ春はマットな口紅が似合わないイメージがあったんですが、これは色が強いので、マットさが不思議と目立たず、肌の透明感が増すような気さえします。 とにかく色がおしゃれ(しつこい)なので、しっかり塗るとモード系やハイファッション系のお顔になります。海外のファッション誌やブロガーの間で人気なのも納得。普段使いなら、発色がいいので指でぽんぽん乗せるだけで、グラデリップにしたりできます。 写真では伝わりにくいのですが、日本ではまず見ない超マット。マットでパウダリーな質感。すごく今っぽい。 最近買った韓国のCLIOのマット口紅(画像三枚目)と比較してみるとよく分かりましたが、アジアのメーカーではあまり見ない、容赦のない超マット質感。だが、それがいい…。 ・つけ心地 色がはっきり唇に密着する感じです。そのまま唇に乗せると発色が良すぎるので、私は指の腹で色をとんとんと乗せています。パウダリーな質感なのもあって、とてもぼかしやすいです。直に塗るか、筆で塗ると、かなりモード系のメイクになります。 超マットなので、かなり至近距離で見られると、唇の縦シワが見えますが、色のお陰か不思議と老けて見えません。 落ちないかと言うと、YSLのタトワージュ・クチュールとかにくらべれば色落ちはしやすいですが、CHANELのルージュ・アリュール・インクと同じかやや下かなという程度。なので、普通の口紅と比べたら落ちにくい方。あと色の残り方が綺麗で、コップの縁とかに口紅がついても、唇に色が残ってます。そして指で上からとんとん乗せると元通り。 全体的に、私が今まで買ったマット口紅の中でもかなり高クオリティです。 ・欠点 難を言えば、超マット口紅なのでちゃんと保湿してからつけないと乾燥はします。私はつける前にリップで保湿+色持ちキープの為にMACのリップ下地を仕込んでます。ただ、保湿が不充分で乾燥しても、皮向けはしませんでした。前にレブロンのマット口紅使った時は皮向けしたので、マット口紅の中では普通かな、と。 しかし乾燥するといっても、この超マット質感が魅力なので、上から保湿の為にグロス塗るのは個人的にはNG。おしゃれさが激減してしまいます…。なので、グロスで上から保湿するくらいなら、私は他の口紅をつけます(乾燥に強いYSLのルージュ・ボリュプテとか)。 ・結論 とにかく素敵な口紅であるとこは間違いないので、もし海外に行くことや、セフォラで通販などされる時は、リップ好きな方はウィッシュリストに入れてみてはいかがでしょうか。ぜひご検討下さいませ。 ★追記:ちなみに…PAT MCGRATH LABSはメイク界重鎮のパット・マクグラスが手掛けるコスメ。日本未上陸ですが、日本でも前からコスメフリークには有名で、芸能人では鈴木えみさん等が使用されているらしいです。 ※画像四枚目はセフォラ公式から セフォラは日本からも通販できるので、URL貼っておきます(ただし発送料$20かかります) ■PAT MCGRATH LABSの口紅 MatteTrance https://m.sephora.com/product/mattetrance-lipstick-P421813?skuId=2012706&icid2=patmcgrath_lip_productcarousel_ufe:p421813:product #セフォラ #sephora #CLIO