• マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ/ETUDE/マスカラ下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ/ETUDE/マスカラ下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ/ETUDE/マスカラ下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ/ETUDE/マスカラ下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ/ETUDE/マスカラ下地を使ったクチコミ(5枚目)

あなたはどっち派?ETUDE・Elégance・MAYBELLINE NEW YORKのマスカラ下地を徹底比較! -マスカラ下地にハマりまして。

マスカラ下地にハマりまして。 少ないものの持っているマスカラ下地3商品の 比較レビューです。 ■Elégance カールラッシュ フィクサー •デパコスで気分上がる。 •液の調節難しい、ボテっとつけちゃうと白くなる •カールキープしっかり •メイクオフしにくい •カチッと仕上がり ※カチッと仕上がりは個人的に好み ■ETUDE マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ •メガ割でさらにお安く購入できた。 •プチプラ •ブラシの先端か細めのなので目尻とか塗りやすい •これ単体だと、「まつパだけしてマスカラしてない」 みたいな仕上がり •カールキープ •繊細な仕上がり(ほんのり束感あり) •次につけるマスカラで好みの感じに調節する必要あり •メイクオフしにくい ■MAYBELLINE NEW YORK ラッシュニスタ プライマー •メガ割でさらにお安く購入できた •マスカラじゃないの?ってくらい、ちゃんと黒い仕上がり •この3つの中ではロング効果が1番 •トップコートとしても使える ※私は黒マスカラしか使わないです •カールキープ •メイクオフしにくい 以上です。 デパコスが好きで、メイクも時間をかけてしたい方はElégance 職場が厳しかったり、学校イベントとかで こっそりメイクしたい方はETUDE 時短メイクしたいけど仕上がりも諦めたくない方は MAYBELLINE NEW YORK 特にETUDEとMAYBELLINE NEW YORKは 今回、Qoo10メガ割お安く購入できたのが ポイント高いです。 (MAYBELLINE NEW YORKはメガ割対象、対象外商品が混合してたので、欲しかった商品がメガ割対象で嬉しかった) お休みの日とか時間があるときはElégance、 朝、時間無いときとかのとりあえずメイクには MAYBELLINE NEW YORK、 職場のお局が常駐してるときはETUDE。笑 こんな感じで使おうと思います。 どなたかの参考になれば幸いです #アイメイク #韓国コスメ #デパコス #マスカラ下地

おすすめアイテムETUDE×マスカラ下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ / ETUDE

マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ

946円

カールキープ力がすごい!逆毛で短いまつげもしっかりカールキープをしてくれるマスカラ下地♡

ラッシュパーマ プライマー ベースカラ / ETUDE

ラッシュパーマ プライマー ベースカラ

生産終了
  • 評価 : NotRating0.0
オーマイラッシュ マスカラベース / ETUDE

オーマイラッシュ マスカラベース

594円生産終了
  • 評価 : Good3.49

白い繊維がつくのでしっかりついているのが分かります。ベースを塗っている感があってGOOD!

ETUDE×マスカラ下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×マスカラ下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ラッシュニスタ プライマー / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード カール

ラッシュニスタ プライマー

1,496円(編集部調べ)
マスカラランキング第49位

ブラシが独特のコーム型で最初は使いにくかったのですが、慣れてくると目尻や目頭のまつげにも塗りやすく、綺麗にセパレートできます✨

ラッシュセンセーショナル プライマー / MAYBELLINE NEW YORK

ラッシュセンセーショナル プライマー

1,419円生産終了
  • 評価 : Good3.32

ギザギザが細かいのでしっかりフィット!下地使ってからマスカラを塗ると主張の強い目元になれる♡

ドリームラッシュ フィルム マスカラベース / MAYBELLINE NEW YORK

ドリームラッシュ フィルム マスカラベース

1,320円生産終了
  • 評価 : Good3.52

こちらは生産終了になったマスカラ下地ですが コームがしっかりしていてダマにならず 私の大好きなお湯オフ↑↑

MAYBELLINE NEW YORK×マスカラ下地の商品をもっと見る

マスカラ下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ettusais

エテュセ アイエディション (マスカラベース)

1,320円
美容液ランキング第13位

ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜

Elégance

カールラッシュ フィクサー

3,300円
美容液ランキング第76位

まつげが綺麗にセパレートするから 次のマスカラのノリが良い

キャンメイク

クイックラッシュカーラー

748円
  • 保存数:120311件
美容液ランキング第9位

軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!!

ケープ

ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地

美容液ランキング第153位

コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです!

pdc

ピメル うそつき下地

1,100円
美容液ランキング第109位

下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです!

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

1,100円
美容液ランキング第148位

繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!!

Dior

ディオールショウ マキシマイザー 3D

5,390円

カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊

コーセーコスメニエンス

カールキープマジック エッセンスリムーバー

880円
マスカラランキング第44位

こすらずにするんと落とすことができる◎簡単に落ちて本当に感動♡

KATE

ラッシュマキシマイザーHP2.0

1,320円
マスカラランキング第50位

繊維でかなりまつ毛長くなった感じしたし、ボリュームも出た感じで良かったです

ラッシュニスタ プライマー

1,496円(編集部調べ)
マスカラランキング第49位

マスカラ下地のランキングをもっと見る

カフェモカ☕さんの人気クチコミ

2025年06月25日(Wed)