• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「電子書籍のチケットをもらったので読みました。「Voce」。梅雨..」(1枚目)

Shima

すずらんさん、心理学… 男性側から見る女性のパーツも面白いですね😄 思わず、今までを振り返ってしまいました😂😅

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「電子書籍のチケットをもらったので読みました。「Voce」。 ..」

電子書籍のチケットをもらったので読みました。「Voce」。 梅雨の時期に入るので コスメについていかに清潔に使うのかも ありましたね。 それから、暑くなるので 自分を冷やして「美」をキープするなど 読みものも、おもしろかったです。 美容誌は、モデルさんや 女優さんが、アップで載りますよね。 男性誌だと、いわゆる身体がアップされて 水着とか布とか、ほぼ丸出しですよね 電子書籍を選ぶときに 同じ女性なのに 全く違う人物のように映り 不思議な感じがしました。 しかし!心理学では 男性は、女性の顔のアップに ドキドキして恋をする可能性が高まるらしい。 そして、 水着や薄着の女性は、人間としてじゃなく 物として見てしまう傾向があるらしいです。 ということは 素敵な男性と恋をするなら 顔を良く見てくれている人が 自分を人間として見てくれてる可能性が高いと いうことなのかもしれません。 メイクやスキンケアは そう考えると色だけでなく 質感とかが大事なのかもなーと 思いました 久しぶりに美容誌 しかも、スマホなので 最大限にアップして 目元とか見てみたんですが 丁寧に仕込んであり さすがプロはすごいなと思いつつ 日焼け止めやファンデは 質感とか柔らかさとか 知りたくなりますよね まるで、絵の具を選ぶみたいに 自分のキャンパスなら どれが1番綺麗なのか たくさんコスメ使って 練習して失敗して 自分が好きなテクスチャを 写真で見ただけでわかるようになる。 自分自身も「女」になって ずいぶん長くなりましたが 美容誌の女性たちのアップを見て 「やっぱり、コスメで綺麗になりたいな」という どこか魔法の杖というか パウダーというか メイクすると自信が持てますよね 素顔とぜんぜん違うと 男性は、がっかりするらしいですが笑 女性は尊敬しますよね。 「顔」って身体のパーツのなかで 小さいほうなのに 唯一、自分で彩ることができる。 同じく綺麗になりたい女性たちが たくさんいて、みんなで「綺麗」を分け合っている リップスにいると それだけで、綺麗になれるような気が してくる。 引用している「法事メイク」 コメントありがとうございます! こうやって「本当」わかると おもしろいですよね。 女は、正直に人前でしゃべらない。 だけど、女同士で同じ状況のときに 本当をこっそりしゃべる。 自分的に、同じことを言われたとか 思ったなとかもたくさんあり クスクス笑ってしまいました。 ありがとうございます🙇 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #voce#電子書籍 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年06月10日(Tue)