• さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました!今日のテーマは“(概念..」(1枚目)
  • さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました!今日のテーマは“(概念..」(2枚目)
  • さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました!今日のテーマは“(概念..」(3枚目)
  • さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました!今日のテーマは“(概念..」(4枚目)
  • さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました!今日のテーマは“(概念..」(5枚目)
  • さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました!今日のテーマは“(概念..」(6枚目)
  • さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました!今日のテーマは“(概念..」(7枚目)
  • さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました!今日のテーマは“(概念..」(8枚目)
  • さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました!今日のテーマは“(概念..」(9枚目)

さゆみん♡韓国コスメ on LIPS 「久しぶりに使用アイテムを載せてみました! ..」

久しぶりに使用アイテムを載せてみました! 今日のテーマは“(概念)ハーフメイク✖️女子アナメイク” えっと、インスタには書けないんですけど、こっちなら美容好きさんしか見てないので書きますが、 私の好きな人の好きな芸能人が女子アナで、1人はハーフの方で、もう1人のアナウンサーさんも色白で目がくりっとして目が茶色いタイプって感じなんです。 一重の薄顔の私オワタ\(^o^)/ そこで、 【ベースメイク】 ハーフメイクの鉄則を調べて 色白に見えるようにラベンダーを使う💜 顔全体に使うと顔が大きく見えちゃうので、普段のベースの後に頬骨や鼻筋にピンポイントに伸ばします。 ファンデは毛穴カバー力の高いセミマットを使って、カラーコントロールタイプのクリームコンシーラーで鼻筋などをさらにトーンアップ。 ピンクカラーは目の下に入れてクマやくすみ飛ばし。 フェイスパウダーもラベンダーです。 【フェイス】 ハイライターもラベンダー。 平たい私を少しでも立体的に見せるために&beのコントゥアで鼻のサイドなどに影を。 チークは知的な感じでローズ系の落ち着いたクリームチーク。 【アイブロウ】 使うアイテムはあまり変えてないですが、 ハーフ顔と自分の顔の決定的な違いは眉と目の距離と角度。 眉の下のラインをまっすぐ描いて平行眉になるようにして、いつもより眉の位置を低く描きます。 あんまり色味はつけずにブラウン系で仕上げました。黒髪の人はダークブラウンでもOK。 【アイメイク】 女子アナ風メイクの特徴を調べると ブラウン✖️ウォームピンク(青み系じゃない)のパレットを載せてる方が多かったのでそんな感じでアイシャドウを選択。 ベースだけ白みピンクを忍ばせ🩷 ハーフメイクの鉄則は、マスカラやアイライナーにブラックを使わないこと。 ブラウン系を使って透明感を出して色素薄い系に仕上げます。 マスカラ下地でカールキープも忘れずに。 女子アナさんの涙袋メイクはわからないのですが、私は涙袋がもともと皆無タイプなのでこれは欠かせないのでいつも通りのアイテムで。 あんまり色味やギラギラ感は入れずナチュラルカラーで仕上げた方が女子アナ感あるかなー?と。 【リップ】 いつもはアイドルっぽいばぶいピンクが好きなんですが、知的な感じに仕上げるためにコーラル寄りのティントとプランパー。 以上です🫡 使ってるアイテムのブランドや色番気になるものあればお気軽にコメントください🥰 追記 お友達から完成図を希望してもらったので 追加しましたw #女子アナ風メイク #女子アナメイク #女子アナ #ハーフメイク #一重

さゆみん♡韓国コスメさんの人気クチコミ

2025年06月28日(Sat)