• シュンプウ on LIPS 「コエタスのモニターキャンペーンでもらった悠久の生石鹸柿松につい..」(1枚目)
  • シュンプウ on LIPS 「コエタスのモニターキャンペーンでもらった悠久の生石鹸柿松につい..」(2枚目)
  • シュンプウ on LIPS 「コエタスのモニターキャンペーンでもらった悠久の生石鹸柿松につい..」(3枚目)
  • シュンプウ on LIPS 「コエタスのモニターキャンペーンでもらった悠久の生石鹸柿松につい..」(4枚目)
  • シュンプウ on LIPS 「コエタスのモニターキャンペーンでもらった悠久の生石鹸柿松につい..」(5枚目)

シュンプウ on LIPS 「コエタスのモニターキャンペーンでもらった悠久の生石鹸 柿松についてのレビューです。 ..」

コエタスのモニターキャンペーンでもらった悠久の生石鹸 柿松についてのレビューです。 パッケージのイラストが素敵な石鹸ですね こちらの石鹸は、カキタンニンという柿渋の成分が使われている石鹸です ですので、柿のイラストが描かれているんですね BUBBLE DROPでお取り扱いの石鹸は他にも種類があります どれも無添加なのがこちらのブランドの特徴ですね 100グラムの石鹸です お色は、焦げ茶ですね あまり他では見かけない珍しいお色の石鹸です 成分は ヤシ油、水、コメヌカ油、水酸化Na、ヒマシ油、シア脂、カカオ脂、カキタンニン、セイヨウアカマツ葉油です 男性用の香水でこのような香りがあった気がするのですが あまり普段馴染みのない香りかもです セイヨウアカマツ葉油と柿渋のスッキリした香りだそうです 泡立ちは、すごく良いという感じではないです おろしたての石鹸だから特にだと思います 無添加の石鹸なので泡立ちやすくする界面活性剤などを使用していないからですね キメが細かいという感じの泡ではないのですが、不思議です。 泡にまとまりがあって、斜めに傾けても垂れ落ちたりしないんですよ 空気を含む泡なのに、垂れないって面白いです 洗顔石鹸として発売されていますが、顔にも体にも使用出来る石鹸です 私は、泡立てネットを使用して洗顔で使用していたのですが 今は、体にも使用しています こちらは、カキタンニンの成分を含むので消臭効果も期待できる石鹸です 最近少し汗ばんだりする季節になりましたね ですので体臭ケアにも良いかな?って思って体にも使用する様になりました 洗い上がりは つるっとした感じでしっとりなのですが さっぱりした感じでもあるんです 両方同時に感じる使い心地って珍しいですね 油分を取り過ぎず、乾燥しない感じのイメージ 皮脂汚れや毛穴汚れ対策に体臭ケアに 無添加成分を使用した地球に優しい石鹸で全身スッキリできるといいですね

シュンプウさんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)