• しののめ(フォロバ💯) on LIPS 「TIRTIRの『MASKFITUVCOOLPRESSEDPOW..」(1枚目)
  • しののめ(フォロバ💯) on LIPS 「TIRTIRの『MASKFITUVCOOLPRESSEDPOW..」(2枚目)
  • しののめ(フォロバ💯) on LIPS 「TIRTIRの『MASKFITUVCOOLPRESSEDPOW..」(3枚目)

しののめ(フォロバ💯) on LIPS 「TIRTIRの『MASK FIT UV COOL PRESSE..」

TIRTIRの『MASK FIT UV COOL PRESSED POWDER』を購入しました! な、な、なんと!これはUV対策ができるプレストパウダーなんです😲 SPF値は30、PA+++です。SPF値30といえば軽い買い物やウォーキングなどをするときに丁度いいと言われているそうです👍🏻 ケースは少し固くて開けにくいです💦 中蓋もついていて衛生的にもGood👍だと思います〜。 今回の商品は開けた瞬間に湿布のスースーした独特の香りがしました😭メンソールだそうです。 肌につけるとひんやりして気持ち良かったです♪このヒンヤリ感は少し時間が経てばなくなります。 (公式によると使用直後の肌温度は-5.08℃と記載してありました。) 指に載せてみると白くて‎しっとりさらさらとした粉質でした🤍 ⚠でも少し白が強いので白すぎると感じる方もいると思います。 ⚠顔にのせて少し時間をおくと、つけた時もそうだったのですが乾燥がきになってきました。 少しの時間ごとにお直しはした方がいいかなぁとおもいます😊😖 夏にひんやりしていて、肌にのせると白くなりやすい日焼け止めを探していらっしゃる方、特に脂性肌の方におすすめです! (乾燥肌のかたはプレストとは別にルースタイプもありますのでそちらの方が乾燥しにくいと思います♪ルースパウダーはSPF40PA+++です) #日焼け止めパウダー #TIRTIR