• ヤナセ on LIPS 「【質問】メイクほぼ初心者です!どんなメイクをすればいいのかわか..」(1枚目)

【質問】メイクほぼ初心者です!どんなメイクをすればいいのかわからないので教えて欲しいです(写真はがっつりすっぴんです) ✿肌を綺麗に見せる方法やコスメ ✿スキンケアの方法 ✿オススメのリップやグロス ✿アイシャドウなど教えていただけると嬉しいです、よろしくお願いします…!!好きな人に可愛く見られるようにしたいのでアドバイスお願いします #みんなに質問

このクチコミを投稿したユーザー

• Megumi

Megumi 一重まぶた?かな? 彫りも深そうな顔立ちではなさそうなので、下地、ファンデーション、お粉。一重まぶたならば(奥二重も)アイラインはエンピツ✏型のブラウンカラーのアイライナーで細く書く。一重が太く書くとよけい目が小さく見える。それを綿棒でぼかすとやんわりした雰囲気に。その上にブラウンカラーのアイシャドウ目尻に濃いブラウンカラー。下まぶたの目尻から一センチくらいラインを。ブラウンカラーのアイライナーで。 練りチークをポンポンとのせて、酔っぱらいメイクがIKKOさんもオススメしてたからその上の方の位置に。オレンジカラーで目頭から鼻横にかけて影を入れると彫りが深く見えます。眉毛の眉頭の辺りまで入れてオッケー。 マスカラ、lipはご自由に。 簡単な説明ですが質問あればどうぞ。たとえばアイシャドウはピンクがいいとか。

• 深༯瀬༯

深༯瀬༯コメント失礼します♡ ヤナセちゃんの目は奥二重っぽいので、二重にしてみるのはどうですか? 雰囲気も変わるし簡単に可愛くなれますよ❁⃘ 肌を綺麗に見せるコスメなら、セザンヌのUVウルトラフィットベースがいいですよ! ツヤ肌っぽくもなれるし、肌に透明感が出て綺麗に見せてくれます☺︎ スキンケアはハトムギ化粧水とニベアのダブル使いはどうですか? ハトムギ化粧水で水分を与えてニベアで保湿する感じです✩ 私のオススメのリップグロスはセザンヌのラスティンググロスリップです🙈 これ一個で艶も透明感のある色も保湿もできます! アイシャドウはCANMAKEのものをオススメします(๑>ᴗ<๑) 長々と失礼しました💦

2024年05月02日(Thu)