• ペロ★ALBION&IGNISが好き❤フォロバ100% on LIPS 「✨スキンケアルーティン改定(アルビオンバージョン)めっちゃ長文..」(1枚目)
  • ペロ★ALBION&IGNISが好き❤フォロバ100% on LIPS 「✨スキンケアルーティン改定(アルビオンバージョン)めっちゃ長文..」(2枚目)
  • ペロ★ALBION&IGNISが好き❤フォロバ100% on LIPS 「✨スキンケアルーティン改定(アルビオンバージョン)めっちゃ長文..」(3枚目)
  • ペロ★ALBION&IGNISが好き❤フォロバ100% on LIPS 「✨スキンケアルーティン改定(アルビオンバージョン)めっちゃ長文..」(4枚目)
  • ペロ★ALBION&IGNISが好き❤フォロバ100% on LIPS 「✨スキンケアルーティン改定(アルビオンバージョン)めっちゃ長文..」(5枚目)

ペロ★ALBION&IGNISが好き❤フォロバ100% on LIPS 「✨スキンケアルーティン改定 (アルビオンバージョン) ..」

✨スキンケアルーティン改定 (アルビオンバージョン) めっちゃ長文失礼します(*`・ω・)ゞ ★朝のアルビオン★ ①洗顔 ②導入美容液 ③先行乳液 ④美容オイル ⑤化粧水 (ガラクナイアシンエッセンス入れたりする時も) ⑥美容液 ⑦日焼け止め ⑧ベースメイク ★夜のアルビオン★ ①クレンジングと洗顔 ②拭き取りなど ③導入美容液 ④先行乳液 ⑤美容オイル ⑥化粧水 ⑦フェイスマスク (ここにガラクナイアシンエッセンス夜は必ず入れちゃう) ⑧美容液 ⑨乳液及びクリーム ⑩アイクリーム (スキンケアの最後や寝る前にスリーピングパック) アルビオンがとことん好きになったので、 アルビオンを使うときのルーティンをざっくりまとめてみました~ 最近フラルネ、アンフィネス、エクシアそれぞれ使うことが増えてきました。朝晩両方使うこともあるし~ 朝だけの時や夜の時だけもある! 先行美容液や美容オイルなども少しずつ取り入れてみたくなり、いろいろアイテムが増えたのでペロなりに記録を~! アルビオンは少し通常のスキンケア手順と違っています。 通常スキンケアは化粧水➡美容液➡乳液➡クリームの順!フェイスマスクは化粧水の後に使い、そのあとに美容液となってますよねー アルビオンは 乳液➡化粧水➡美容液➡クリームが基本の流れになっている!乳液やクリームは肌と相談しながら部分使いしたりもする! ここに導入美容液や美容液オイル、美容液、フェイスマスクを追加して、メニューを作っていく! 普段はシンプルにしてもいいし、いたわりたい時はアイテムも増やしたりするーここらへんはどのスキンケア共通点だとは思います! アルビオンの乳液を先に使うことで肌表面の汚れもぬぐえて、やんわり肌を柔軟にしてくれます。化粧水の入りも違います!ペロは肌悩みはまだまだ尽きないので、保湿力もちろん美白、毛穴、エイジングケアを高めたいので、色んなアイテムをプラスする~⋆⸜🙆‍♀️⸝‍⋆ 塵も積もれば山となる方式で日々少しづつスキンケアを楽しんでいきたいですね( ´罒`*)✧" この5月からどんどん紫外線も強くなっていきますし、UVケアも頑張らねば~!