• ろくむ on LIPS 「【雑談・近況】皆さまいかがお過ごしでしょうか?お久し振りです、..」(1枚目)
  • ろくむ on LIPS 「【雑談・近況】皆さまいかがお過ごしでしょうか?お久し振りです、..」(2枚目)
  • ろくむ on LIPS 「【雑談・近況】皆さまいかがお過ごしでしょうか?お久し振りです、..」(3枚目)
  • ろくむ on LIPS 「【雑談・近況】皆さまいかがお過ごしでしょうか?お久し振りです、..」(4枚目)

ろくむ on LIPS 「【雑談・近況】 皆さまいかがお過ごしでしょうか? ..」

【雑談・近況】 皆さまいかがお過ごしでしょうか? お久し振りです、ろくむです。 だんだんと気温がさがってきてクリスマスコフレの予約が始まってきてますね! これ買ったよ!とか、これおすすめだよ!みたいなコメントをくださると嬉しいです(๑و•̀ω•́)و 私は今年になってからコスメに興味が出てきたものであんまり詳しくはなかったのですが、ネットで見つけたコフレの特集記事をいろいろみてきました。 気になったものを画像の2〜4枚目にピックアップしたのですが、見事にボディケア製品ばっかりでした笑 いや、スキンケアやコスメもいいなぁ…とは思ったのですが、そこは貧乏なので…( ˃ ⌑︎ ˂ ) それぞれの製品の説明と気になる部分について語りたいと思います(長文です) まずは2枚目です。 ロジェ・ガレ / エクストレド コロン コフレ / ¥8600 + tax これはほんとにほしい!笑 普段8000円↑のロジェガレの香水にシャワージェルとボディローションの限定ミニサイズがついてくるセットです。 香水は100mlで5種類から、ジェルとローションは50mlで2種(フィグorジンジャールージュ)から選べます。 以前に30mlのパフュームウォーターとのセットのものは購入した事があるんですが、この香水はずっとほしいと思いながら買えなかったものなんですよね… 10/26予約開始、11/2発売予定です。 テ ファンタジー、買います(断言) そして3枚目です。 サボン / ローズ&ティー / ¥5556 + tax ボディスクラブとボディローションのセットのようです。 ネットで見つけた記事には詳細があまりないのでどれくらいの量なのかもわかりません。 パッケージが変わった形なので気になった部分も多少はあります笑 実はサボンは去年のコフレも気になってはいたんですが、1万超えの価格に圧倒されて見送ってそのままご縁がないのですよね… 店頭で試香して気にいれば購入という形にしたいところです。 11/15発売予定です。 最後の4枚目。 アナ スイ / トリートメント コフレ / ¥3800 + tax 完全に緑のボックスに惹かれてます笑 アナスイも学生時代から近所のお店で見かけても価格やそのイメージから「これ私が持ってるのはどーなんだろ」という感じでなかなかご縁がないブランドです。 今回のコフレも、私の年齢で買うのはちょっと…とは思うのですが、ハンドクリームとかなら大丈夫だろうという思考に至りました。 これもお店でお試ししたいところではありますが、お店がこわい!(年齢的に) 12/1発売予定だそうです。 ここまで書いて気付きましたが(遅い)、ボックス付きのやつばっかりじゃない?笑 優先度的にいえば、ロジェガレ>アナスイ>サボンという感じになりそうです。 発売日がバラバラなのが嬉しいやら悲しいやら… だって全部出揃ってから考えようと思ったら最初のものはもう売り切れてる可能性もありますもん、お金に余裕ができるのはいい事ですけど。 サボンを見送ってアナスイと比べたらもうなくなってそうですよね…_( _´ω`)_ もちろん、ここに挙げたものを購入するのは確実ではないですし、他のものが気になってそちらを購入する事もあり得ます。 ✂︎-----㋖㋷㋣㋷線-----✂︎ さて、前回の投稿から2ヶ月も経ってしまいましたが…9月は台風で被災したり会社都合で転職を余儀なくされたり、諸々のストレスのせいかリズムが狂って体調を崩していたりしてました。 購入したコスメはいろいろとあるのですが、なかなか使用する機会がなかったりしてレビューどころではない状態です。 ほしいと思うアイシャドウも増えてきたのに、使わないと減らないから新しいものの購入は控えようって感じです。 私はケイトの新作のローズが気になるんだよぅ… スキンケアも迷走してて、リズムが狂ってしまったせいかニキビができたり、それ以前にサンプルを購入しても安定して使用できてなかったりと、体調だけでなくお肌の調子もよろしくない感じです。 失敗も覚悟で2ヶ月くらい続けて同じものを使った方が安定するのでしょうかね… 購入したサンプルのレビューはまたしようと思います。 長くなりましたが、ここまでお読みいただきありがとうございました。 #クリスマスコフレ #ロジェガレ #サボン #アナスイ

ろくむさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)