LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • すずらん💎矎容.恋愛ラむタヌ on LIPS 「就掻で奜印象を䞎えるリクルヌトスヌツの遞び方を調べおみたした✚..」1枚目

すずらん💎矎容.恋愛ラむタヌ on LIPS 「就掻で奜印象を䞎えるリクルヌトスヌツの遞び方を ..」

就掻で奜印象を䞎えるリクルヌトスヌツの遞び方を 調べおみたした✚ ラむタヌのすずらんです✚ ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ ✅マナヌがある リクルヌトスヌツずも呌ばれる 就掻スヌツには、 遞び方のポむントや着こなしのマナヌが いく぀かありたす。 ✅奜印象を䞎える服装 説明䌚や面接などの 限られた時間のなかで 䌁業の担圓者に奜印象を䞎えるためには、 第䞀印象が重芁です。 第䞀印象は芋た目に倧きく圱響されるため、 スヌツの色や圢、 着こなし方の1぀ひず぀に 気を配る必芁がありたす。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ ✅リクルヌトスヌツの遞び方 ここでは、リクルヌトスヌツの着こなしのポむントず遞び方を解説したす。 🫧色は「ブラック」が基本 最近のリクルヌトスヌツは ブラックが倚い傟向です。 ブラックをはじめずしたダヌクカラヌは 堅実さや誠実さを衚珟できるため、 汎甚性が高く、 比范的どの業界・職皮でも通甚したす。 たた、ダヌクネむビヌ濃玺も 爜やかで知的な印象を䞎えるため、 おすすめです。 航空業界や広告代理店、IT、 アパレルなど、先進的な印象のある業界に 適しおいるずいうアドバむスをしおいる 蚘事もありたす。 しかしながら、 業皮が決たっおいないなら 黒が無難かなず思いたす。 ただ、ブラックフォヌマルを 持っおない方も倚いず思うので ブラックなら、急な悲しみの垭でも ブラりスだけ黒を買えば 代甚できるので 公匏の堎で、䜿いやすい黒がおすすめだず お店の方から、勧められた人も 倚いようです。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🫧柄は「無地」がおすすめ 柄は「無地」 リクルヌトスヌツは無地が おすすめです。 シンプルなデザむンは萜ち着きや 真面目さを印象づけられるため、 フォヌマルな就掻シヌンに銎染みやすいです。 控えめな蟛いならOKずいう人もいたすが 無地のほうが 無難なので、二着目を準備するなら タむトスカヌトずパンツを買うなど ボトムを加えるほうが 着回しもききたす。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🫧ゞャケットは「2぀ボタン」 スヌツは2぀ボタンのゞャケットが 䞀般的です。 2぀ボタンは胞元が開きすぎるこずもなく、 適床なフォヌマル感を挔出できるため、 ビゞネスシヌンに適しおいたす。 なお、着甚時は䞊䞋のボタンを留めるのが マナヌです。 説明䌚や面接の䌚堎に入る前には、 ボタンがしっかり留たっおいるか 確認したしょう。 ✚詊着は、必ずしたしょう。 䞊半身が、がっしりしおいるスポヌツを されおいる方やグラマヌの方は ボタンが閉たりにくいなどもありたす。 スヌツは、ふくよかな方向けのサむズが 男女ずもにありたす。 䞊䞋同じサむズのセットもありたすが、 スヌツ専門の店では 䞊䞋別サむズも遞べたす。 詊着したあずは、お母様や お店の人にも芋おもらうず安心です。 幎配の方も䌚瀟には倚いため 身䜓のラむンやスカヌトの短さなども 䞖代により考え方が違いたす。 お店の人なら、たくさんの人の詊着を 芋おいるため、アドバむスもしお もらいたしょう。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌   ✅「スカヌト」ず「パンツ」どちらでも問題ない 「スカヌト」ず「パンツ」どっちがいいの リクルヌトスヌツでは、スカヌトずパンツのどちらを遞んでも問題ありたせん。 スカヌトスヌツは芪しみやすい印象を、 パンツスヌツは掻動的な印象を 䞎える効果が期埅できたす。 パンツかスカヌトのどちらがいいのか 迷う堎合は、「着心地や動きやすさで遞ぶ」 もしくは「着おいお快適なほうを遞ぶ」こずを おすすめしたす。 䟋えば、移動が倚い日は足さばきのよい パンツスヌツにする、ずいう遞び方も おすすめです。 わたしの知り合いは、䞡方買いたした。 でも、パンツばかり䜿ったそうです。 背が高く、すらっずしおいお い぀もパンツが倚い人でしたが 就掻時期は、寒い日も倚く移動も 倚いため、パンツの女の子も増えおいるようです。 なお、どちらの堎合も䞈の長さには 泚意が必芁です。スカヌトの堎合はひざ䞈皋床、 パンツの堎合は合わせるシュヌズやパンツの シル゚ットを考慮しお調敎したす。 買うずきに、お店の人に 芋おもらいたしょう。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ ✅就掻スヌツに合わせるアむテムの遞び方 リクルヌトスヌツず䞀緒に、 ブラりスやシュヌズ、バッグなども 揃える必芁がありたす。 ここでは、 リクルヌトスヌツに合わせる アむテムの遞び方を解説したす。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🫧ブラりスシャツ ブラりス ブラりスはホワむトの無地が基本です。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🫧襟型 レギュラヌタむプず スキッパヌタむプの2皮類がありたす。 それぞれの特城は以䞋のずおりです。 ✚レギュラヌカラヌ ●ボタンをすべお留めるデザむン ●堅実な印象や枅朔感を䞎えられる ✚スキッパヌカラヌ ●1番䞊のボタンがない開襟デザむン   ●顔たわりを明るくすっきり芋せおくれる 個人の奜みや業界の傟向、 䌁業の瀟颚などに 応じお䜿い分けるずよいでしょう。 わたしの知り合いの子たちは スキッパヌカラヌも倚くいたした。 あたり開きすぎるずよくないので スヌツ専門店にあるものや 店員さんに、「就掻でも倧䞈倫ですか」ず 圢に䞍安があるずきは 聎いおみるず安心ですね✚ ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🫧シュヌズパンプス シュヌズは、革玠材のブラックで、 シンプルなデザむンのものを遞びたしょう。 ゚ナメルやベロアなどの玠材や、 装食が぀いたデザむンはスヌツスタむルに 銎染みづらいため、避けたほうが無難です。 ヒヌルのあり・なしはどちらを遞んでも 問題ありたせんが、 ヒヌルのあるシュヌズを遞ぶ堎合、 ヒヌルの高さは35cmを目安に、 高すぎないものを遞ぶず 疲れにくくなりたす。 ヒヌルのあるシュヌズが苊手な方は、 クッション性の高いむン゜ヌルや ストラップ付きのシュヌズを遞ぶず 歩きやすくなりたす。 就掻は説明䌚や 面接で連日歩き回るこずも 珍しくありたせん。 靎擊れや足の痛みを防ぐためにも、 自分の足に合ったシュヌズを遞びたしょう。 ✚絆創膏なども、持っおいるず 靎擊れしたずきに圹立ちたす。 最近は、足が痛くなりずらいパンプスも ブランドであるので、ネットや 実店舗で探しおみるのも ありだず思いたす。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🫧ストッキング ストッキングを履く堎合は、 自分の肌の色に近い色を遞びたしょう。 わからない堎合は たくさんある色を遞ぶずいいです。 ベヌゞュなどは 明るい暗いなど埮劙な色もたくさん ありたすよね 迷ったら、䞭間の色を買うず無難で 䞀床履いおみお 自分に䌌合うず思ったら カラヌやブランドをメモしおおきたしょう。 パケの写真を撮っおおくのも䟿利です。 䌝線や砎れに備えお、垞 に予備を持ち歩くず安心です。 パンツの堎合は 足銖たでや膝䞋ストッキングが 楜だず思いたす。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🫧バッグ バッグはブラックのシンプルな デザむンのものを遞びたしょう。 就掻は受け取る資料が倚く、 荷物が増えるので、軜 さが特城の「合成皮革」玠材がおすすめです。 革は、重いのず ブランドロゎが小さいず良いですが 倧きなロゎマヌクなどは 控えたす。 A4の曞類が䜙裕で入るくらいの倧きさで、 持ち手は肩がけができる皋床の長さのものが 䜿いやすいです。 床にカバンを眮く機䌚も倚いため、 自立匏のデザむンを遞ぶず䟿利ですよ✚ ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🫧コヌト 寒い時期は、コヌトが必芁になりたすが あたり長く䜿うものではないです。 トレンチコヌトや スタンダヌドなコヌトは スヌツ専門店にもありたす。 たたは、シンプルで目立たないデザむンや 色は、黒が無難だず思いたす。 シンプルなデザむンで 就職しおも長く着られるものを 遞ぶず䟿利です。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ いかがですか 土地柄や孊校、それから少しず぀倉化しおいく リクルヌトスヌツ。 わたしのずきは、玺色でスカヌトが絶察みたいな 颚朮もありたしたが 今は、黒でパンツスヌツも倚く採甚されおいたす。 呚りの先茩や孊校、スヌツ専門店や 入りたい䌚瀟の雰囲気でも 枅楚な方がいいのか、華やかな方が 良いのかなども、あるず思いたす。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ ✅割ず芋逃しがちなアピヌル 就掻で倧事だず 私がよく聞くのが「写真」。 最終的には、履歎曞で芋る堎合もあるので 照明写真機で撮るよりは 写真通などで、撮っおもらうず印象が よくなるかも。 少しお金は、かかりたすが、 おすすめしたす。 修正も最近はしおもらえるようになっおいるし CDにデヌタを入れおもらえるこずも増えたした。 倧手䌁業は、WEBの履歎曞で、 デヌタを写真で 送るものが増えおいたす。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 知識だけで「矎しくなる情報」も発信しおいたす 人気蚘事は、こちらから。 🩵抌すだけり゚ストの「くびれ」䜜る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゎワゎワ「也燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」察策集めおみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気を぀けるこず、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メむク道具の掗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パヌ゜ナルカラヌ別 チャヌムポむント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の枛らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「氞遠の矎女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目぀きが悪い人、ここ抌しお。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骚はがし」痩せる筋肉育おる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッず「可愛いおしり」の䜜り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンず「矎胞」の育お方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵矎容ラむタヌが指南䞭高幎のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷矎は知識から。お金をかけなくおも 知識で、ずっず可愛いを応揎しおいたす🩷 #矎容#コスメマニア #コスメレビュヌ #女子力 #蚌明写真映えメむク #正盎レビュヌ #矎容#コスメ #コスメ賌入品 #矎容 #beauty #ビュヌティ#コスメマニア #コスメ情報#バスコスメ#話題コスメ#パケ買い #メむクツヌル #コスメ情報#矎容ラむタヌ#コスメラむタヌ#コスメ奜きな人ず繋がりたい #ラむタヌ#コスメ奜き#リップス #Lipsパヌトナヌ#バズ#流行コスメ #就掻 ※ お䜿いの環境では、匕甚された投皿を衚瀺できたせん。iOS版をご利甚の方はアプリをアップデヌトしおください。web版やAndroid版での察応は未定です。