らい on LIPS 「スクールメイクについてのお話です! ..」

スクールメイクについてのお話です! 「校則がない」と聞いて入った私の高校なのですが、「生徒心得(要するにほぼ校則)」というものがあると入学してから知りました…😂 それには髪染め禁止、ピアス禁止等々の禁止事項が書かれているのですが、その中には化粧禁止、というものもあって… 化粧禁止の学校は多いですが、その中でスクールメイクをしている!という人も皆さんの中でいらっしゃると思います、私もその1人です🙋 私はスクールメイクにすっぴんパウダーとセザンヌのチーク(薄い青みピンク)と錯覚ティント(薄づきのティント兼保湿用)を使っています💄 友人にメイクがバレた時「えっ!学校に化粧って!?」といった様なことを言われ、確かに今まで自分の学校でメイクしている人はいないし聞いたことも無いな…と思いました ある日、トイレですっぴんパウダーをつけ直していると知らない女の子も同じのをつけていて「肌がサラッとして見えてこれいいよね!」って話になった時は少し安心しました でも、その子と私以外で少しでもスクールメイクをしている子は学校内でおそらくほぼいない… 私の学校、マニキュアを塗っている子はちょいちょいいるんですけど、「メイクは異端!」みたいなところがあって…(被害妄想かもだけど😂) 皆さんの学校ではどうなのでしょうか…? 宜しければお聞かせ願いたいです🙇‍♀️ 長文になりましたが 読んで頂いてありがとうございました!

• 砂糖茶

砂糖茶私の学校も禁止ですが、メイクしてる子はそこそこいると思います…! 色つきリップとかだけの子も割といますね笑 全体の3,4割くらいですかね…?? 周りもあんまりしてないと、リップのつけ直しとかも友達の前でしにくいですよね(´`)

• らい

らいコメントありがとうございます🙇‍♀️ やっぱり学校によって様々ですよね… 禁止なのであまり濃くはできないにしても 殆ど誰もしてないと なかなか言いづらくなってしまいました😭

• m💄コスメ美容オタク

m💄コスメ美容オタクコメント失礼しますm(*_ _)m 私の学校もメイクとか絶対禁止な学校です 所属コースによるんですよね... 私が所属しているコースはクラスに1人いるかいないか... ただ同じ学年の違うコースはバレるんじゃないかな?ってほどメイクしてる人がかなり居ます あと学年によるみたいで他学年はしてる人が多いところ少ないところがあるみたいで メイクと言えるか微妙ですがアイプチとかはしてる人が結構多いです 長文失礼しました💦

• らい

らい@coral_rouge_7q1やはり学年・コース等によって割合は違いますよね… 私の部活にもアイプチだけしてる子はいます🙋 詳しく教えていただいて本当にありがとうございます!

2024年05月07日(Tue)