LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(1枚目)
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(2枚目)
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(3枚目)
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(4枚目)
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(5枚目)
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(6枚目)
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(7枚目)
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(8枚目)
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(9枚目)
  • とわ/10wA(多忙) on LIPS 「好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付..」(10枚目)

好きなものを飾ったりしつつ、使い勝手や掃除もしやすいように気付いたらこうなっていた私のコスメ収納事情。 呪術廻戦の五条悟が好きだと言ったら色んな人がグッズくれたりして(半分以上は自分で買ってない笑)今まで好きだった作品ではグッズ展開そこまでなかったので飾ってるというか、見える場所に配置したらこうなったというか。 コリラックマも好きなので部屋の至るところにぬいぐるみや色々置いてあるんですが、コスメと五条悟と白いクマみたいになってます。 アイシャドウパレットを入れてる積み重ねれる引き出しは近所の100均で取り扱ってて、大きさがドンピシャに良い。 作りもしっかりしてるので5年近く使い続けてます。 他で見かけることないので年明けに買い足しましたが、今後はここに入り切るかどうかで購入するしないの判断をすると今年は決めた! どこも一応何かしら入ってるんですが、まだゲランのオンブルジェは2〜3個入るぐらいのスペースの余裕はある。 なるべくブランドやアイテムごとに収納場所は揃えたいので追加で買ったら古いもの捨てるとか色々決めてます。 スキンケア類はダイソーの半透明のケース。 テーブルの上にサンプルのミニサイズとか使いたいものを忘れないようにまとめてるけど、忘れることも多い。笑 あと入れるとこ決まってないとかはとりあえず入れとけ的な箱。 その下がベースメイク類なんですが、ここどうしようもないのでポーチで小分けにしてます。 アルマーニのノベルティのポーチは丈夫なので色々使ってる。 テーブルに挟むようにして使ってるライトとネイル収納はAmazonで購入。 ライトはLEDじゃないので長時間使うと結構熱持つんですが、メイクする時に角度変えれたり、色も暖色、寒色と調光機能もあるのでこれも買って良かった。 どっちも3000円するかしないかぐらい。 全体的に見た目と使い勝手、半々ぐらいにしてあるかな。 水拭きできるものばっかりなので掃除も楽。 好きなものを飾ってるとこまめに掃除してホコリ気にならないようになるし、整理整頓ちゃんとするようになるので、こうなってます。 実際はもっと生活感ありますが、今年入ってから結構片付けたので今の配置は使いやすいのでお気に入り。 テーブルの下にシートマスクやコットンとか置いてあるんですがそこは結構適当。 諸事情でもっと片付けしないとダメなので、頑張ります。。。 記念に参加! #コスメ収納コンテスト