ヨウ | アラサーの老けない暮らし on LIPS 「老けやすい食品5選🔥 控えるのは大事ではあるけど、 ..」

老けやすい食品5選🔥 控えるのは大事ではあるけど、 我慢のし過ぎは人生の満足度を下げてしまう。 日々の生活の中では基本的に健康的な食生活を心掛けて、 楽しむときにはリスクがあることを意識しながら食べるのが最善かと。。。 ①糖分が多いもの 糖分を過剰に摂ってしまうと、体内で「糖化」という反応が起こる。 糖化は肌の弾力を保つコラーゲンやエラスチンを劣化に繋がり、しわやたるみに繋がってしまう。 例: お菓子、ジュース、甘い菓子パンなど。 ②トランス脂肪酸を含む食品 トランス脂肪酸は細胞を酸化させる原因となり、老化を加速させる。 肌の血流を悪化させるためくすみの原因にも。 これだけはなるべく避けてほしい。 例: 揚げ物、マーガリン、スナック菓子、市販のケーキ類。 ③アルコール 適量なら健康にいいは嘘。 アルコールは体内のビタミンやミネラルを消耗させ、肌の乾燥を引き起こす。 また、過剰摂取は肝機能を低下させ、老廃物の排出がうまくいかなくなってしまう。 例: ビール、チューハイなどアルコール全般 ④保存料・添加物の多いもの 加工食品には保存料や添加物が多く含まれており、体内で酸化ストレスを引き起こす。 シンプルに栄養が低いため、肌や体の回復力を低下させる。 カップラーメンばっかり食べている人が若々しいわけないよね。。。 例: ソーセージ、ベーコン、レトルト食品、カップラーメン。 ⑤揚げ物 高温で調理された揚げ物には「AGE(終末糖化産物)」が多く含まれていて、 体内で炎症を引き起こすことで老化を加速させる。 仕事後のビール+から揚げは最高に美味しいんだけど、 毎日食べてる人はかなり危ない。 例: 唐揚げ、天ぷら、ポテトフライ、フライドチキン。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このアカウントではこれまで美容に200万以上かけてきた美容男子が アンチエイジングの情報を発信しています🐥 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #美容 #メンズ美容 #美容男子 #アンチエイジング #若返り #若見え

ヨウ | アラサーの老けない暮らしさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)