若干透け感のあるカラーなので、塗ってもケバくなりすぎない 崩れたものの、やっぱり落としにくい‼️絶対にマスカラリムーバーを使った方がいいです‼️ 崩れてしまったのは、おそらく私の技術の無さのせい…練習します…笑
もっと見る関連するクチコミ

- らっこ
- 混合肌
盛り耐性なしさんにおすすめの束感マスカラをご紹介! マスカラ液がすぐ固まらないから束が作りやすい!時間が経つとパキッと固まってしっかりカールキープ!! 細め束感が似合う盛り耐性なしさんや束感まつ毛作るのが苦手な人はこのマスカラ絶対チェックしてね🎀
- 苺鈴
- イエベ春
- 2025.09.06
カールキープ力がとても高いところがお気に入り!マスカラ下地なしでも1日中上向きまつ毛がキープされるのでメイクの時短になります! まつ毛がきれいなだけで一気にアイメイクの仕上がりが良くなる気がします👀 さらっとした液なのでピンセットがあれば束感まつげにすることも可能です! 私はナチュラル束感が好きなのでピンセットで軽くバランスを整えて仕上げています🫶
- hi🌻フォロバ
- イエベ秋
口コミ評価の高いこちら。出目で一重まぶた重めの私が使ったところ、両目のまぶたにマスカラが付いてしまいました。 綿棒で取るにも今度はなかなか取れない! 液が乾いたあとのカール力や束感は完璧なので、なんとか工夫して使います。 カール力などは満足です。
- くろみつ🍯フォロバ
- 40代後半
- 脂性肌
- イエベ秋
まじで良い!もっと早く買えばよかったマスカラ! なんと1品3役(マスカラ下地、トップコート、マスカラ)のアイテム!! 990円ってかなりコスパ良い!!
- ☆ふくすけ☆
- 30代後半
- 2025.05.25
カールキープマジックの方が好きでした!カールキープ力もすごいし、束感も普通に作れるので、もう私の中では殿堂入りですね!! エチュードのカールフィックスマスカラは、束感は作りやすいです!ブラシが細く小さめで液がめっちゃ付いてるわけじゃないので、適度にまつ毛がくっついて束感が作りやすいのかなぁと思います! カールキープ命!の人は、カールキープマジックがおすすめになります!束感重視!ボリュームいらないよ!って人は、カールフィックスマスカラがおすすめです!
- ここあ🐹フォロバ
- ブルベ夏
クリアブラックですが普通のブラックと同じくらい主張が強く、しっかりまつ毛の存在感を強調してくれます。 繊維入りでボリューム、長さもでます。 カールキープは強い印象ですが、夕方くらいになると少しまつ毛が下がってしまいます。 液がコームにたっぷり付くので、まぶたにつきやすいのは残念です。
- れな
- 2025.06.01
1本で3役のマルチマスカラ✨ マスカラ下地・トップコート・単品マスカラとして使える万能アイテム! しっかりカールアップ&長時間キープ⏰ ビューラーで上げたまつ毛をそのままロック! ダマになりにくいコーム型ブラシ! まつ毛1本1本をセパレートして、束感も作りやすい◎
- ももこ|フォロバ♡
- 敏感肌
- 2025.06.21
抜群のカールキープ力が魅力のマスカラです。私のまつ毛は湿気を含みやすいのか、朝つけても夜までまつ毛が上がったままで初めて使ったときとても驚きました😳 ウォータープルーフマスカラもするんと落ちるマスカラリムーバーです。液含みも良く目に刺激なくストレスフリーな使用感となってます。 オリジナルの三日月チップで目元にフィットし塗りやすくなってます。さらに!まつ毛だけでなく目元もケアできるスグレモノ✨
- まな🐰フォロバ
- 30代前半
- 普通肌
キャンメイククイックラッシュカーラー ヒロインメイク ロングUPマスカラ スーパーWP この組み合わせは王道で誰しもが一度は通る道といっても過言ではないと思う。 カールキープマジックは落ちなすぎて使いづらいという人もいるくらい😳 本当にキープされ続ける!もう少し目力が欲しいと思う時にハイパーリフトマスカラを合わせる!! MAYBELLINE NEW YORK スカイハイ プライマーがめちゃくちゃ良い!!まじで念願だったスカイハイ プライマー。
- とぱ
- 30代後半
- イエベ春
- 2025.07.27
Dior ディオール バックステージ アイ パレット 004 セレスティアル パープル(ホリデー 限定色)冬の夜空に煌めく星の輝きを表したパレット。夏でも全然いける! UZU BY FLOWFUSHI 7 SHADES OF BLACK PLATINUM-BLACK ブラックすぎない抜け感のあるシアーなブラックなのでどんなメイクにも合わせやすく使いやすい。 キャンメイク クリーミータッチライナー 11 クラウディーグレー 迷ったらコレ!くっきり黒過ぎず、薄すぎず絶妙カラー。
- かぴめろん(フォロバほぼ🆗)
- 50代前半
- ブルベ冬
- 2025.07.05
ゴリゴリの一重ですけど、下まぶたに力を入れることでなんとか生きながらえております。 Viseeのエクストラシャープリキッドライナーが下まつ毛の偽造に最高🫰🏻 カールキープマジックは伸びるしまつ毛あがって目開くし脚を向けて寝れません🙂↕️
- おやゆび
- 敏感肌
- 2025.07.23
ゆうなさんの人気クチコミ
保湿力抜群❣️ツヤ肌爆誕❣️マジでいいから使って欲しい🥺 パッケージに一目惚れして買ったけど、性能も良すぎて買わないと損‼️ 地黒なの許して💦でも、色の違い分かりやすいかも❓
- 2025.01.25
#束感まつ毛#初投稿#カールキープマジック#SHISEIDO#JC#はじめての投稿
- 2025.01.24
手、黒くてきったなくてごめんなさい😭来年はちゃんと日焼け止め塗ります... クロミちゃんグッズ紹介! 美容グッズ#クロミちゃん#前髪クリップ#洗顔料#ネイルチップ#アイシャドウ #JC
- 2025.01.24