LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ピュアルージュリッチ/オルビス/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピュアルージュリッチ/オルビス/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

オルビス・リンメル ロンドン・ロレアル パリ・LUNASOLの口紅を使った口コミ -絶対にオトナっぽくなりたいなら、ブラウンリップを買え!!

絶対にオトナっぽくなりたいなら、ブラウンリップを買え!! というわけで今回は「クロミミ的激推しブラウンリップ」について語っていきたいとおもいます。事前に予告してましたよね?有言実行するタイプなのですよ、わたしは・・・。(何を偉そーに言ってやがるこいつ) 他にも、赤リップとピンクベージュリップの投稿も行なっております。 詳しくは、こちら。 ↓ #同系色リップ縛りシリーズ それでは、まずなぜオトナっぽくなるにはブラウンリップなのか。今、流行だから?たしかに。流行している色の展開は増えますから、ブラウンリップを買うなら今!というのも勿論理由の一つ。でもやっぱり1番の理由は、オトナっぽくなるリップのうちでイエベ秋ならば 誰がつけても失敗しづらいから。(クロミミ的に) 赤リップだとダメなのか?いえいえ。わたしだって赤リップ大大大大好きですよ?しかし、赤リップで気になるのはやはり肌から浮くこと!これが起こるとメイクが下手に見えて逆にオトナっぽくは見られなくなってしまう・・・。 かく言うわたしも苦い経験がありまして。かつて「クロミミ大人化計画 フェーズ1」なるものが存在しました。 この際、パキッとした赤リップを選んでメイクしていたのですが、今とはまるで違うメイク初心者だったわたし。当然、歯紅&唇おばけ&リップカラーチョイスミス、という不名誉なスリーカードを手に街中を闊歩するという事案が発生。 あの頃に戻れるなら己の顔面をひっ掴み、思い切り頭突きをかましたい。見苦しいもの(わたしの顔面)を見てしまった方には猥褻物陳列罪で罪に問われても文句は言えません。(嘘です、訴えないで!) さて、このような事案を回避できるのがブラウンリップなのです。 今回はイエベ秋的肌に馴染むオトナリップのすすめ、ということになります。 では、スウォッチから見ていきましょう。ちなみに、ちょっとやらかしたので、一枚目と背景が違います。ご了承ください。スウォッチの色味は2度塗りです。 左手前から順に、 オルビス ピュアルージュリッチ チェリートルテ ルナソルエアリーグロウリップス 07ビター リンメル マシュマロルックリップスティック030 ロレアル パリ カラーリッシュエクストラルージュ 733 になります。では一本一本について語っていきます。 まずはオルビス ピュアルージュリッチ から。 お色はチェリートルテです。このカラーは一年ほど前に買いました。オルビスのこのリップ大好きなんです。オルビス大好き❤ 個人的には一番推したいのは「スイートフィグ」のカラーですが、ナチュラルに使いやすいブラウンとなると色々なリップの中でも「チェリートルテ」の右に出るものはおらん!と思っています。 たっっぷりと入ったゴールドラメがキラキラと可愛らしい、しかしシックなリップ。赤みが強いのでブラウンリップ初心者にはありがたい一品。下地がいらないほど潤うのもこのリップの特徴。リップ自体も細いのでラインもキレイにとれる。しかも、1300円で買えちゃいます。さりげないツヤ感が綺麗で、手軽にふっくら唇になれるんだぜ。 お次はルナソルエアリーグロウリップス 。お色は07ビターになります。秋の新色リップですね。 オトナ女子への扉の鍵はこいつが持っているといっても過言ではない。めちゃくちゃオトナっぽくそしてシックに仕上がる。このリップに関しては以前のエアリーグロウリップスの投稿で語っていますので、詳しくはそちらをご覧ください。とにかくイエベ秋には一度はつけてほしいデパコスのブラウンリップ。詳しくはこちら。→#クロミミ的ルナソル 3番目は リンメル マシュマロルックリップスティック030。こちらも秋新色。わたしの地元では売り切れまくってました。 よく、「とろけるようなチョコレートブラウン」といいますが、初めてその名にふさわしいと思わされたブラウンリップ。セミマットなのに割とスルスル塗れます。ブラウンは基本的にカッコよくなりがちなのですが、このリップは甘い雰囲気漂う、オンナのコなリップです。濃いカラーながらも、肌馴染み抜群で派手になりすぎない絶妙カラー。ぜひバレンタイン時期など、男性と出かける際にちょっと攻めた色として使いたい。 最後はロレアル パリ カラーリッシュエクストラルージュ 733です。これはたしか昨年の秋新作。 存在は知っていたものの、このリップの購入を決定したのは、フォローさせていただいている、りおさんの投稿を読んでからでした。素敵な投稿なのでぜひご一読を。 このリップは他のブラウンリップとは一線を画す存在です。そもそもわたしはこのロレアル のカラーリッシュエクストラルージュ のシリーズが大好きなのですが、このカラーは特に推したい。 毒気のある一筋縄ではいかない美女がつけてるリップの色、とわたしは思っています。しかし、赤みもあるせいか、それともこのシリーズ独特のオイルの艶感のせいか、どことなく甘い雰囲気も漂う。これ以上なく、魅惑的な唇に仕上がります。この魅力に取り憑かれたらもう、抜け出せない。そんなパワーを感じさせてくれる一品。薄く塗れば普段使いも全然いけるというオールマイティぶりも好きな理由の一つ。 ただ、香り付きなので苦手な人は注意⚠️わたしは、この香りは苦手ですがそれ以上に色味が好きで使ってしまう。 本当にいろんなブラウンリップがあります。皆さんはどのリップがお好みでしょうか。わたしはどれも好きだけどやっぱりロレアル 。めちゃくちゃ潤って無敵感がすごい。 この記事を読んでくださった方が、自分の大好きなリップを見つけられるといいなって思います。💕また、ブラウンリップでおススメがあったらコメントで教えてくださると嬉しいです。デパコス、プチプラ問いません。 それでは、長々とありがとうございました。次回もよろしくお願いします。 #同系色リップ縛りシリーズ #激推し #ルナソル #ブラウンリップ #クロミミ的リップメイク

おすすめアイテムオルビス×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ピュアルージュリッチ / オルビス

ピュアルージュリッチ

1,320円

細身のリップで、唇の山も塗りやすい。キラキラしていてくすみを飛ばしてくれる♡

ルージュネス / オルビス

ルージュネス

1,870円

リップクリームのようにするっと伸びてぴたっと密着する使い心地!じゅわっと発色して透明感があります♪

ルージュネス シフォンマット / オルビス

ルージュネス シフォンマット

1,870円

透け感のある、お洒落なマットリップ♡トレンド感満載のカラーだと思います!

オルビス×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムリンメル ロンドン×口紅

マシュマロルック リップスティック / リンメル ロンドン

マシュマロルック リップスティック

口紅・リップスティックランキング第161位

発色すごいいいのに、肌に馴染む!マット過ぎず、名前の通りマシュマロみたいな唇に

ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ / リンメル ロンドン

ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ

1,430円

チークにもリップにも使える!ヒアルロン酸、コラーゲン、スクワラン 保湿成分配合でしっとり

ラスティング フィニッシュ クリーミィモイスト リップスティック / リンメル ロンドンLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード ツヤ

口紅・リップスティックランキング第135位

体温でとろけるようなスルスル〜っとした 滑らかな塗り心地のリップスティック💄 ̖́-‬

リンメル ロンドン×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シャインオン / ロレアル パリ

シャインオン

2,200円

色気のあるツヤ感ととろけるテクスチャー、高級感のある発色が魅力のリップ

カラーリッシュ ルルージュ / ロレアル パリ

カラーリッシュ ルルージュ

1,980円

体温で溶けるようなしっとりとしたテクスチャで、高発色&無香料なのが嬉しいポイント

カラーリッシュモイストマットN / ロレアル パリ

カラーリッシュモイストマットN

1,980円

溶けるようにぬるぬる塗れる!想像以上に柔らかいテクスチャ!ケースも革みたいな見た目で高級そう♡

ロレアル パリ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムLUNASOL×口紅

プランプメロウリップス / LUNASOL

プランプメロウリップス

4,400円
  • 保存数:1972件
口紅・グロス・リップライナーランキング第119位

唇にのせるととろけるような滑らかな塗り心地!ひと塗りでも高発色

ルナソル フュージングカラーリップス / LUNASOL

ルナソル フュージングカラーリップス

4,620円
口紅・グロス・リップライナーランキング第76位

唇の色に左右されないような高発色濃密リップ! しっとり、むっちりとした仕上がり

マージングカラーリップブラッシュ / LUNASOL

マージングカラーリップブラッシュ

4,400円

深みのある色でイエベ秋の私にはしっくりくる色でした。

LUNASOL×口紅の商品をもっと見る

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

4,620円
美容液ランキング第54位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

Dior

ディオール アディクト リップスティック

5,720円
美容液ランキング第130位

塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿!

ちふれ

5,940円
スキンケアキットランキング第82位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

クロミミさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)