•  なぁな@フォロバ100 on LIPS 「コンプレックスはめっちゃある。が、メイクでやり過ぎてる感が出る..」(1枚目)
  •  なぁな@フォロバ100 on LIPS 「コンプレックスはめっちゃある。が、メイクでやり過ぎてる感が出る..」(2枚目)
  •  なぁな@フォロバ100 on LIPS 「コンプレックスはめっちゃある。が、メイクでやり過ぎてる感が出る..」(3枚目)
  •  なぁな@フォロバ100 on LIPS 「コンプレックスはめっちゃある。が、メイクでやり過ぎてる感が出る..」(4枚目)
  •  なぁな@フォロバ100 on LIPS 「コンプレックスはめっちゃある。が、メイクでやり過ぎてる感が出る..」(5枚目)

なぁな@フォロバ100 on LIPS 「コンプレックスはめっちゃある。が、メイクでやり過ぎてる感が出るのはいや。 ..」

コンプレックスはめっちゃある。が、メイクでやり過ぎてる感が出るのはいや。 そんな私のちょっとした雑談みたいな投稿です!良かったらお付き合い下さい🫣 顔の横幅デカくてエラも張っており、鼻もボテっとデカいのがすごく強いコンプレックスのわたくし🙃 コントゥアリングでせめてカバー出来ないかな?と色々試してきました🤔 でも自分が不器用すぎるためかあんまりしっくりくる方法を見つけられたことがなくて… 写真撮影用に盛れるメイクとかならぶっちゃけいくらでもできるじゃないですか。 でもレンズを通したときに綺麗に見えても、実物を見てみると「こわっ!」「それは塗りすぎなのでは…?」と思うような顔になってたりする事ないですか?私はめっちゃありました😇 だから対面でお会いした方に「素敵だな〜」と思ってもらえるような、ナチュラルなコントラストのあるお顔になりたい…いや、なるのは整形しか出来ないからせめて作れるようになりたい…😭 今現在の私のコントゥアリングでは、質感とトーンをある程度操ることで全体的な印象をすっぴん状態よりはマシにすることしか出来ません。 光と人からの目線をどこに集めて、反対にどこを目立ちにくくするか…人から見て私の顔ってどうなんだろう、私が気にしすぎてるだけなのかな…色々考えちゃいます🤔 1人で研究しても堂々巡りだったので今回投稿にしてみました! 現在のコントゥアリングメイクに使っているものを写真に載せたので見てフィードバックくださるとありがたいです…🥹 良かったらおすすめの方法とか教えてくださるとなお嬉しいです…😭 今回はここまでになります、ご覧頂きありがとうございました🙇‍♀️ #ベースメイク #コントゥア #ナチュラルメイク