こんばんは🌙最近リップ買いすぎて後悔しかけているなっちです笑今回はドルチェ&ガッバーナのミスシシリーリップスティックをレビューします!ドルチェ&ガッバーナミスシシリーリップスティック610→めーっちゃシアー!ほんまにほんのり色ついてるかなー?て感じ!TUのときは照明のせいかもうちょっと濃く色付いたと思って買ったのになあ。写真はちょっと暗くなっちゃってますが実際はもうちょっと明るいレッド?かな?ティッシュオフしたティッシュをみるとピンクっぽいので青みレッドなのかな??保湿力はすごいです!乾かない!なので以前レビューしたSUQQUのモイスチャーリッチリップ同様、下地な使うか、出かけない日用にしようとおもいます。#シアーリップ#赤リップ
もっと見るDOLCE&GABBANA BEAUTY ミスシシリー リップスティック(口紅)の口コミ「ブルベにおすすめの口紅!10月にドルチェ&ガッ..」
おすすめアイテムDOLCE&GABBANA BEAUTY×口紅
DOLCE&GABBANA BEAUTY | ザ・オンリーワン ルミナスカラー リップスティック | ”自分だけの特別な1本に♡高級感のある外観だけでなく、色持ちの良さや発色もgood!” | 口紅 |
DOLCE&GABBANA BEAUTY | シャイニッシモ ハイシャインリップラッカー | ”縦じわもしっかりカバーしてくれて、 グロスタイプですが膜を張ったような感じになりそこまでベタつき感も気になりません♡” | 口紅 |
DOLCE&GABBANA BEAUTY | パッションリップ クリームトゥパウダー マットリップペン | ”見た目はもちろん、色もかわいい♪そしてラメが入っててさらにかわいい♡” | 口紅 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
口紅ランキング
| 1,540円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
LAKA | フルーティーグラムティント | ”ティントとは思えない 伸びの良さとツヤで、グロスかと思った😂笑 でもグロスみたいにベタベタしない❗” | 口紅 |
| 1,870円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
kiss | リップアーマー | ”ジェル膜を感じられますし、ツヤツヤぷるぷるのリップに仕上がります!” | 口紅 |
| 1,430円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
AMUSE | デューティント | ”水分含量35%!!水のようにサラサラのテクスチャー。ツヤや透け感、ティント効果も◎” | 口紅 |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
黒煙さんの人気クチコミ
10月にドルチェ&ガッバーナのポップアップショップが帰ってくるということで、手持ちのミスシシリーリップのMEMO。上から【600Maria】朱色よりの赤。ハッキリとした華やかな色だけど、シアーなので浮きすぎないよう調節できるのが嬉しい。一番好き❤️【610Carmela】ワインレッドよりの赤。濃く塗るとブルベ向きになるかも。秋冬に出番が増えそう。【620Agata】ボルドーよりの赤。濃いめに使うならイエベ向きになるかなー。赤い小さなラメが可愛いの!【120Antonia】シアーブラウン。ニュアンスチェンジ要員だけど、そのまま塗っても好き。400と重ねると上品なピンクベージュに出来るのが、私の一押し。【400Lucia】ベビーピンク。唇の色が、自然な感じに明るくなるのが可愛い。600の赤色に重ねてクリーミーなピンクも楽しめる!【420Angela】オレンジ!theという感じの元気なオレンジ🧡シアーな分、元の唇の色でコーラル感が出せるのも使いやすい。120と重ねて秋仕様にするのもおすすめ。【130Gaetana】イエロー。ニュアンスチェンジ要員その2。600のレッドに重ねるのが、夏のアイコンだったみたいですが、確かに重ねると可愛い!でも、元気度120%にしたいときは、420に重ねて柑橘系の爽やかオレンジにしてました。他の組み合わせも模索中。単色を重ねれば、ハッキリクッキリ発色になるし、シアーを利用して他色と混ぜて使うのも楽しいのが、ミスシシリーリップの良いところです。そして塗る時のムッチリ質感と、ふんわり甘いバニラ(チョコレート?)の香りがとにかく愛らしい!艶やかな光沢が出るのも大好き💕10月のポップアップでは、320の紫カラーを中心に秋冬にシフト出来るカラーをゲットしたいところです!(まだ買うのか)#ドルチェ&ガッバーナ#ドルガバ#ミスシシリーリップ
- 2018.09.30
illamasquaのBEYONDPOWDERは、OMGやDEITYやDAZEが有名どころですが、10THANNIVERSARYバージョンのFROSTとELECTRICの2色もおススメです!ブルーグリーンのFROSTは、氷のような透き通る肌にしてくれます。冬のマニッシュなメイクに似合いますね!ピンクパープルのELECTRICは、まるでCGキャラクターの様なカラーを肌にのせてくれるので、パーティやくっきりカラーのカラコン着用時がオススメです!どちらも奇抜ではありますが、そこはBEYONDPOWDERの粉質の美しさが、肌馴染みよく見せてくれますね。ふんわりとブラシで乗せれば、普段使いも楽しめます!#illamasqua#BEYONDPOWDER
- 2018.12.30
黒2019クラランスのリップオイル、ダークストーンの方を購入しました。スウォッチついでに、UZUのリップトリートメント -4℃と比較してみました。クラランスはphで色が変わるものとはわかっていながらも、やはりかなりピンクに…どうも私の体質的にこういう品は全てショッキングピンクになってしまうようです…リップオイルの匂いは、あまーいマシュマロのような香りです。UZUの方はちゃんと黒としての機能を果たしてくれて嬉しいです!テクスチャーが固めになったようで、リップに重ねて使う場合は、多めにとってならすように塗る方が使いやすいですね。どちらもラメがありますが、キラキラの強さはクラランス<UZU<フローフシの順でした。(ついでにブラック比較としてフローフシも追加しました、これが一番キラキラしてる)海外コスメのpatさんからもブラックリップが出るので、そちらも購入予定です。今年は黒いのばかりに出会えて幸せ…!#スウォッチ
- 2019.10.27