7993f250a350325524628560 1559807041 thumb

CLIOマッド マット ティント

• マッド マット ティント/CLIO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マッド マット ティント/CLIO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CLIO マッド マット ティント(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「♡♡♡#CLIOMadMatte#MOCH..」

ほしの
  • ほしの

♡♡♡ #CLIO Mad Matte #MOCHA CHIP こちらは少し前に買ってヘビロテしてるものになります。会社員Aちゃんが動画内で「CLIOのティントがいちばん落ちなかった!」と話していたのをきっかけにネットで購入しました‪☺︎‬ 色はいちばんブラウンがかった色です。どんな色かは後ほど詳しく…♡ ♡♡♡ 塗り心地はサラサラとしています。エチュードのウォーターティントよりもサラサラ。伸びるので付けるのは少量で十分かと思います‪☺︎‬ そんなにすぐに乾くわけではないので安心してグラデも作れます。乾くとマットになって動かなくなる感じなので乾くまでは何とでもなります(言い方が悪い)わたしはメイクの途中で塗ってメイクが終わる頃に乾く、っていう流れでいつも塗っています。 色味はピンクブラウンっぽいです。しっかりブラウンに発色する方もいらっしゃるみたいなのですがわたしの唇に付けるとピンクブラウン。肌なじみの良いカラーなのでこれはこれでお気に入りですが(=⌒ー⌒=)ノ~☆ 重ね付けすると濃くはなりますがティント効果が薄れるかなあっていう印象です。欲張らなければ一日中色を持たせることもできます。それくらい優秀です。 濃すぎる色に重ねて使うと派手になりすぎないリップが完成するので手放せません…!単品使いもしますし、重ね付けもします。素晴らしいですこの使い道の多さ。 ♡♡♡ ただひとつだけ注意しなければいけないのは蓋をしめるときに液が漏れやすい(イメージ的にはアイプチが容器から溢れる感じ)のでこまめに拭いてあげる必要があります(!) これを怠るとティントですのでポーチが染まってしまいます…イヤダネー( ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅ )ネー その他は何も困ることはありません。スリムなデザインなので邪魔になりません(むしろポーチの中で行方不明になるくらい) ♡♡♡ 色持ちに関してはきちんと乾くまで待つこと、欲張ってたくさん塗らないこと! この2点を守ればどのティントよりも落ちないなあってわたしは思っています。コップにも着きませんし食事したあとも色が直さなくてもいい程度に残っていました✧⃛ 無くなったらまたリピする予定です…♡ ♡♡♡ マスカラのレビューをまとめてしようと思っていて、いま毎日違うマスカラを使って写真を撮りだめています(=⌒ー⌒=)ノ~☆ ティントと同じくらいにマスカラが大好きで集めてしまうのでせっかくだから!どどんと!ってことで明日が一応最後のマスカラの日なので終わり次第投稿したいと思いますが目の写真しかない感じになりますのでワンクッション置きますが無理だって方は見ないよう、ご注意ください。すみません。 ♡♡♡ ほしのおばさんは今日またひとつ歳をとりました。めでたかないお年なのでふつうに過ごしておりますが(夫も華麗にスルーして出勤しました…ちょっと悲しみ。) お友達がいない系の人だし身内は夫しかいないのでお?これは?と思っていたら会員登録してるところからおめでとうございます!ってたくさんメール来てて えぇ、頭いいなあ、メルマガ…( ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅ )♡♡♡ ってちょっと救われたほしのでした。最近フォロワーさんに積極的にコメントしに行ってるのですが何か自分でコメントしてて自分でウザかったのでここでお詫びを!すみません。笑 え、なんかこのままだとほしのおばさん寂しい人みたいになる…? (不安を拭いきれぬまま終わる。) ♡♡♡

おすすめアイテムCLIO×口紅

ベール ティント デューイ / CLIO

ベール ティント デューイ

”荒れない・つやつや・色残りの三拍子を兼ね備えた良ティント!暗闇でも存在感のある唇に”

マッド マット ティント / CLIO

マッド マット ティント

”マットなティントという新しさ。唇に乗せると見たままの色味でマットな質感に!色持ち良し♡”

ルージュヒール ベルベット / CLIO

ルージュヒール ベルベット

CLIO×口紅の商品をもっと見る

• おしおくん

おしおくんほしのさん!!!お誕生日おめでとうございました!😎ほしのさんからコメント頂けて嬉しかったのでこらからもまたいつか貰えたらなと思います😩コメント書いてもらえるように投稿頑張る😩

• ほしの

ほしの@siohachihattiおしおさん🙂💓コメントありがとうございます🙌🏻 あたたかいお言葉うれしいです。わたしもおしおさんからコメントいただけてうれしいです‪(*´༥` *)‬ これからもおしおさんの投稿にコメントお邪魔したいと思うのでよろしくお願いします😘

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

ほしのさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO マッド マット ティント

• 4.5ml: 1,800円
2019/4/26
CLIO(クリオ)