• マッド マット ティント/CLIO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • マッド マット ティント/CLIO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • マッド マット ティント/CLIO/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • マッド マット ティント/CLIO/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

CLIO マッド マット ティントの使い方を徹底解説 - 【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 色白に。そして肌が綺麗に見えるマットリップ✨ #クリオマッドマットティント ➖➖➖私のくちびるの悩み➖➖➖ 乾燥 荒れやすい 合わないとすぐ皮がむける 第一子出産時に出来た唇のシミがある ➖➖➖私の好み➖➖➖ プランパー大好き(早14年) つやつやぷるぷる仕上がり 透明感カラー やわらかテクスチャー(体温で溶ける系) ケア効果重視 ➖➖➖買おうと思ったキッカケ➖➖➖ とっても可愛いインスタグラマーさんが 付けていて、一目惚れ。 マットリップ苦手なのに、 メイベリンに続き購入してしまいました。 このままマットリップの沼にハマりそうです。 ➖➖➖商品詳細➖➖➖ #クリオマッドマットティント 塗りたての発色が持続するカラーティント! 1. 変色するティントはNG!時間が経っても”綺麗”が落ちないティント 2. 色ムラゼロ!塗ってないような軽いつけ心地で均一に密着 3. マットなのに乾燥せず、潤いのある唇に ➖➖➖カラーバリエーション➖➖➖ 12色展開 ➖➖➖私の使い方 ➖➖➖ すごーくうすーくリップクリームを塗って、 かなりオーバーリップして、 輪郭をファンデとぼかして使ってます。 とにかくペチャ唇なので、 #HOTOMI を塗ってボリューム出してから、 一度拭き取って塗る時もあります。 上からグロス重ねても 色混ざりもしないので可愛いです。 ➖➖➖使用感➖➖➖ 軽くてさらっさら。 薄づきで膜を張るように密着。 ピタっと液止まりするので綺麗に塗れます。 ➖➖➖ 保湿力➖➖➖ マットでさらさらなのに、 全くパサパサしたりはしない。 むしろ、塗りたてはしっとりしてるので、 唇が乾くことはない。 ➖➖➖発色➖➖➖ 高発色!見たままの色がそのまま発色。 薄づきなのに、しっかり色づく。 付けすぎ、出し過ぎ注意です。 ちょっとの量で十分広がります。 ➖➖➖レビューの色➖➖➖ 02モカチップ なにこの美味しそうな色番。 ブラウンなんだけど、ほんのり 赤とピンクを感じる色で、 肌の色が白く見える✨✨✨✨ あと、肌も綺麗に見える✨✨✨✨ この色は買いです。 リップ一つで肌が白く透き通って見えます。 韓国コスメのリップは、総じて、 色白に見えるカラーが多い気がします。 ➖➖➖ 落ちにくさ ➖➖➖ 飲み物くらいでは落ちない。 けど、食べ物食べると、真ん中から 薄くなってしまいます。輪郭だけ残る。 特に食べたものが、 サムギョプサルだったので、 余計落ちやすかったのかもしれません。 ただ、薄くなる程度なので完全には落ちません。 ➖➖➖後日補足➖➖➖ リップクリームを下地に使わずに マッドマットティント 単品で使い、 油っぽいもの食べなければ、 色落ちも薄くもなりませんでした! しっかり色キープです。 ➖➖➖落としやすさ➖➖➖ 普通にクレンジングで落ちました。 ➖➖➖肌あたり➖➖➖ さらさらの液で、肌あたりよく、 塗りやすいです。 輪郭も取りやすい。 ➖➖➖金額 ➖➖➖ 1,500円くらいで買いました。 定価不明。 ➖➖➖ほかのものと比較➖➖➖ 金額が全く違いますが、 #ルージュアリュールインクリクィッドリップカラー に一番似てると思いました! さらさら感!塗りやすさ! 保湿力までそっくりかな、と。 色展開は、 どれを塗っても色白に見えるのはクリオですね。 マットなくすみカラーなのに、 どれも色白に見えるカラーばかりです。 シャネルは豊富な色展開で、 マットなのに透け感、 透明感のある色味が多いです。 すりガラスカラーという感じ。 色の雰囲気は、クリオは、 レブロンのくすみカラーにも似て見えるのですが、 色白に見える絶妙カラーなんですよね、 似てるようでつけると色展開が全然違います。 ➖➖➖リピート➖➖➖ 日本で店頭で試せるところがあれば、 リピートしたい、 大人可愛いカラーや、 トレンドカラーが多いんですよね。 ただ、買いにくい‥。 ネットで色味を吟味してから買うのが ちょっと面倒です。 新大久保とか行けばあるんですかね? ➖➖➖辛口コメント➖➖➖ ほかの色も試したいので、 ファンデやシャドウのように 日本上陸を望んでます。 ➖➖➖マッドマットティント一点盛り➖➖➖ カラーレスメイクして、 マッドマットティントを合わせてみました。 トレンドメイクにも、韓国メイク風にも、 使えるブラウンカラー。 イエベもブルベも似合う ブラウンリップだと思います。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ 使用感さらさらで、不快感がなく、 塗り重ねてもペタペタもしないし、 薄づきでピタっとするので、 ヨレずに綺麗。 とてつもなく落ちない、 というわけではありませんが、 そこそこ落ちにくいので、 日常使いなら良いかな、と思います。 色味がとにかく、可愛いし、 色白に見えるカラーが揃ってるので、 錯覚で更に肌を白く見せたい人にはおススメです。 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #クリオ #CLIO #マットリップ #インスタグラマー #高発色リップ #さらさらリップ #めめ子細かすぎレビュー #ブルベでも似合うブラウンリップ #プチプラ #テラコッタ #ブラウンリップ #色白リップ #02モカチップ