• てりチキン🍗 on LIPS 「💸Qoo10メガ割購入品💸medicubeディープビタCカプセ..」(1枚目)
  • てりチキン🍗 on LIPS 「💸Qoo10メガ割購入品💸medicubeディープビタCカプセ..」(2枚目)

てりチキン🍗 on LIPS 「💸Qoo10メガ割購入品💸 medicube ..」

💸Qoo10メガ割購入品💸 medicube ディープビタCカプセルクリーム 前々回のメガ割からずーっと買おうか買うまいか悩んでたこの商品。 ビタミンC+ビタミン誘導体でメラニン生成を抑制する色素沈着ケア特化のクリームです。 肝斑や10年以上経過したシミにも効く!と宣伝されており、本当か〜?と懐疑的な眼差しを向けつつも、慢性湿疹は常に色素沈着との戦いでもあるので気になりはする… メガ割だしこの際試してみるか!と意を決して購入。 うっ……マジで商品画像まんまの物が入ってる……透明なジェルクリームの中に整然と並ぶ黄色い粒。 どう見てもカエルの卵ですが、最大限好意的に解釈すれば壊れやすいビタミンをカプセルにして空気に触れないようジェルで密封する事で成分の安定性を高めているという事なんでしょうね。 スパチュラで一粒取り出して塗れば良いので、1回分の目安が分かりやすくてここは画期的だなとは思いました。 黄色いカプセルをつぶして透明のジェルと混ぜ、いざ顔面へ! ……… あっあっ…… その日てりチキは思い出した……ビタミンCは本来刺激が強い成分だという事を……普段使ってるイニスフリービタCの刺激が無さすぎる異端ぶりを(企業努力の賜物) この感覚は知ってる、塗った瞬間から顔の表面を虫が這うようなモゾモゾ…ムズムズ…という違和感! これレチノール初めて使った時のやつ〜〜!! というわけで赤み発生、湿疹ベビー爆誕と残念ながら私の肌には合わない結果となりましたので評価は無しとさせていただきます。 この保湿感とグレープフルーツみたいな香りは好きなんだけどな〜。 敏感肌、アトピー肌の方には絶対に!オススメできません!! ただ私でも一粒まるごと全顔に塗ってギリ湿疹ベビーに留まっているので、粒を半分に割って乳液と混ぜたら刺激なく使えそうな気配はする。 レチノールのような皮剥け反応はなかったです。健常な皮膚をお持ちの方は問題なく使える物ではあるんじゃないでしょうか…といったところ。 買おうか迷ってる、気になってた〜という方の参考になりましたら幸いです! #メディキューブ #ビタミンC #色素沈着 #スキンケア #Qoo10メガ割