LIPS月間トレンド賞2026年2月

SandOfMoon on LIPS 「アトピーが改善した話するね。 ..」

• ゆにこ・ちぇりー

コメント失礼いたします。 私もアトピーを持っていまして、文章を読んでいるだけで日常生活のその辛さを思い、涙が出そうになりました...。 状態が改善したこと、本当に良かったですね! これからも肌に大きな負担をかけないようにしつつ、お洒落を楽しめますことを祈っております😌✨

SandOfMoon

コメントありがとうございます!ゆにこ・ちぇりーさんもアトピー持ちなんですね😢なかなかこの辛さがアトピーがない人に伝わりずらいので、とても嬉しいです☺️☺️これからも化粧を楽しみたいと思います🌟🌟

アトピーが改善した話するね。 生まれてこの方アトピー性皮膚炎でどこかしら痒いのがデフォだったんだけど2年前に生活習慣変えてから、殆ど痒くなくなったんだよね。 てか2年前に突然アトピーがめちゃくちゃ悪化しちゃって、夜はかゆくて寝れないし、シーツと布団は傷口からでた体液が染み込んでダメにしたし、目を開けようとすると自分の体液が固まって開かない朝もあった。 お風呂入ればシャンプー・ボディーソープが染みるし、上がれば血流が良くなったおかげで痒みが倍増して1時間くらい掻きむしった。 今思い出しても最悪ーー 当然皮膚科に行って薬貰ったんだけど、そこで言い渡されたのが 「冷たいもの禁止令」 正確に言うと体温より低いものは絶対に飲まない。50度以上のもの。 さらに 珈琲、麦茶、緑茶、アルコール類 もダメ。 それからお医者さんには言われなかったけど、実際に飲んでて痒い!無理!ってなったのが、粉末の紅茶。 全部、暖かい状態でもだめ。 逆に 紅茶、ほうじ茶、ココア、ハーブティーはOK。 1番いいのはお湯。 要は胃腸の調子を整えてやるんですよね。 胃腸が弱って上手く老廃物を排出できないと、何故か皮膚から出ようとして、アトピー悪化するんですよ、という旨の説明を受けてほぇーーと思って試してみたら的中! 最初の頃は実感なかったんだけど、1週間目くらいの頃に粉末の紅茶を飲んだら、一気に痒くなったのでその時にめちゃくちゃ実感した。お湯は偉大なんだって。 当然薬の効果もあって回復し、1年くらいで冷たいものとお酒を解禁できるようになりました。 それでも飲みすぎると普通に痒くなる。 というわけでアレルゲンがなくてアトピーに困ってる人は騙されたと思って冷たいもの禁止して、お湯を飲んでみよう。これから寒いしね、風邪予防にもなるしね。

SandOfMoonさんの人気クチコミ

2026年03月20日(Fri)