• ぶるどっく  on LIPS 「#芸術、音楽の秋🍁/自分で調香!パルファチューン調香体験してみ..」(1枚目)
  • ぶるどっく  on LIPS 「#芸術、音楽の秋🍁/自分で調香!パルファチューン調香体験してみ..」(2枚目)
  • ぶるどっく  on LIPS 「#芸術、音楽の秋🍁/自分で調香!パルファチューン調香体験してみ..」(3枚目)
  • ぶるどっく  on LIPS 「#芸術、音楽の秋🍁/自分で調香!パルファチューン調香体験してみ..」(4枚目)
  • ぶるどっく  on LIPS 「#芸術、音楽の秋🍁/自分で調香!パルファチューン調香体験してみ..」(5枚目)
  • ぶるどっく  on LIPS 「#芸術、音楽の秋🍁/自分で調香!パルファチューン調香体験してみ..」(6枚目)
  • ぶるどっく  on LIPS 「#芸術、音楽の秋🍁/自分で調香!パルファチューン調香体験してみ..」(7枚目)
  • ぶるどっく  on LIPS 「#芸術、音楽の秋🍁/自分で調香!パルファチューン調香体験してみ..」(8枚目)

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

香水作りって楽しいですよね🎼 私もまたやりたくなりましたー🥰

• ぶるどっく

楽しいですよね~❣️ 調べてみたら、意外と他にも調香体験できるところがあったので、機会があったらまた作りたいです🥰

ぶるどっく on LIPS 「#\芸術、音楽の秋🍁/ 自分で調香!パルファチューン調香体験してみた❣️ ..」

#\芸術、音楽の秋🍁/ 自分で調香!パルファチューン調香体験してみた❣️ 音楽を香りで表現する「香階」という手法を用いて、 アーティストとのコラボで香りを表現をする 「パルファチューン」🎶 現在は SIRUP(シラップ)さんの新曲「Your Note」と、 その楽曲に使われている音階に合わせた 「香り」を掛け合わせて作られた パルファチューン 002 SIRUP オードトワレ が発売されています🎶 * 今回、オリジナル香水の調香体験に特別に参加させていただきました🩷 002 SIRUP オードトワレに使われている 14音(14種類の香り)から 好みの香りや音を選びました。 ちなみに「音」として、 和音は調和し合う香りの組み合わせ 不協和音はあまり調和しにくい香りの組み合わせ というようにちゃんとリンクしているの‼️ そして、高い音はトップにきやすい香り(揮発しやすい香り)、 低い音になるにつれラストに残りやすい香り なんだそう‼️ …音楽そこまで詳しくないので、音を頼りには私は作れず😂 * 3~5音が選ぶ目安だそうで… 私はどれにしようか迷ってしまって、 気になる香りが含まれている レシピを元に作ってみました😌 私が選んだのは オレンジスゥイート オレンジフラワー サンダルウッド クローブ の4つの香り。 * 4.5gを目標にそれぞれの香りをアルコールの入ったボトルに入れていきます。 (夢中になりすぎて写真撮り忘れ😂) これが恐る恐る数滴ずつ入れてるとなかなかい時間がかかる💦 なんの香り、音が好きか、ベースにするかとするとやりやすいかも? サンダルウッドをベースに…と作っていたら オレンジスゥイートが1番高い音なので、 完成したてはオレンジスウィートの香りを強く感じる香水に仕上がりましたが、 (確かに途中オレンジスゥイートを入れすぎた💦なので色もオレンジの色が🧡) しばらくしたら香りが変化してました😳 サンダルウッドベースの落ち着いた上品な香りに🙌 少し爽やかさなどもあって👍🎶 * 自分の嗅覚、感覚を頼りに足していって…と集中する調香はすごく楽しかった😆🎶 組み合わせやアルコールや揮発などを考えたり、調香って奥深い😮 貴重な体験をさせてもらいました🙏😌✨ 今回の体験に誘ってくれた友達の香りも香らせてもらったけど、素敵な香りだった~🩷 * 現在、この調香体験が明日までの期間限定でできたそう💦 事前予約制で先着各回10名、料金が必要で、今回の事前予約は終了しています😭 この調香体験は9月に開催した時に好評で現在再開催したそうなので、また再々開催して欲しい🥹🩷 @fits_fragrance #fits_pr #パルファチューン#オリジナル香水

ぶるどっく さんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)