• 椿まみ on LIPS 「ドレスナーエッセンスの「コフレウォームアップ/40ml+75m..」(1枚目)
  • 椿まみ on LIPS 「ドレスナーエッセンスの「コフレウォームアップ/40ml+75m..」(2枚目)
  • 椿まみ on LIPS 「ドレスナーエッセンスの「コフレウォームアップ/40ml+75m..」(3枚目)
  • 椿まみ on LIPS 「ドレスナーエッセンスの「コフレウォームアップ/40ml+75m..」(4枚目)

椿まみ on LIPS 「ドレスナーエッセンスの「コフレ ウォームアップ / 40ml+..」

ドレスナーエッセンスの「コフレ ウォームアップ / 40ml+75ml」¥2,420を購入しました。 このブランドの存在を知らなかったのですが、@コスメショッピングで「バニラ ハンドクリーム」で検索して出て来た中から選びました。 このコフレとサボンの「パチュリ・ラベンダー・バニラ」のハンドクリームで悩んだのですが、ハンドクリームの内容量がサボンは30gでこちらは75gなのと、可愛いペンギンのキャラがプリントされたクリスマスコフレになっているので、ワクワクする感じがありこちらを選びました。 セット内容はハンドクリーム1個・泡の出る入浴剤1包・再利用可能エコカイロ1個となっています。 ハンドクリームと入浴剤は同じ香りで、「ジンジャー・サンダルウッド・バニラ」の香りです。 ハンドクリームの香りが凄く良いです。 ジンジャーは私にはあまり感じなかったのですが、サンダルウッドとバニラのブレンドがふんわり優しく香ります。 あまり強い香りでは無い事と、バニラの甘さがちゃんと感じられるけれどあまり強くなく、サンダルウッドとのブレンドで新しい香りになっているので、魅力を感じるし使いやすいと思いました。 しっとりと潤うけれどベタつかない使用感も凄く良かったです。 入浴剤はハンドクリームと同じ香りなので確実に良い香りだと思うので、もう少し寒くなってから使ってみようと思います。 一つ残念なのが、エコカイロが温まらなかった事です。 ジェルの中に金属片が入っていて、それを何回か押すと発熱する仕組みだと書いてあったのですが、発熱しなかったです。 このタイプのカイロを使った事が無いので、不良品なのか私の使い方が悪いのか不明です。 (その後このタイプのカイロの使用方法を検索してみたら、「カイロの中の金属プレートを数回パチッと押し曲げると液体が結晶化し発熱します」との事で、その通りにしてみたらちゃんと発熱し、カイロとして機能しました。説明が少し分かり難かったですが、良かったです。) ハンドクリームがとても気に入ったので、コフレ限定の香りのようですが、単品で定番化してくれたらリピートして愛用したいと思っています。 全体的には高評価です。 購入して良かったです。

椿まみさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)