今回はまずこの6つ👇 ✔︎ make p:rem ( @makeprem_jp ) ✔︎ be plain ( @beplain_jp ) ✔︎ medicube ( @medicube_officialjapan ) ✔︎ celimax ( @celimax.japan ) ✔︎ SKIN1004 ( @skin1004_japan ) ✔︎ manyo ( @manyo.japan ) 最近一番手に取るのは make p:rem。 角栓ケアの体感もあって、落ちもまぁよくて、これはストックしてるくらいお気に入り◎ メイクの濃さや肌状態、 その日の気分で使い分けるのが一番しっくりきてるよ🫶
もっと見る関連するクチコミ

- haru|韓コス沼|フォロバ◎
- 30代前半
- 脂性肌
年始に買ったスキンケアが合わなかったみたいで、新年早々肌が大荒れしました。スキンケアを切り替えてからは刺激の少ないものたちをかき集めて毎日使ってました。 このモイストタイプは保湿力も補ってくれるので、クリームなしで乳液までで済んだのはこれのおかげかもしれません! 私は肌が荒れるとまず、クレンジングと洗顔を優しい洗い上がりのものに変えます!刺激をとにかく減らそう作戦です。
- なつみ🌷フォロバ100
- 20代後半
- 混合肌
- ブルベ冬
クレンジング選びの参考にしてみて👀🫧 しっとり感重視、軽い使用感重視を中心に、使いやすかったクレンジングオイルをまとめてみたよ✨ 洗い上がりはしっとりなめらかで、ざらつきが気になる時にも手が伸びる✨ 洗い流した後はうるおい感たっぷりで、ツヤっとした肌印象に仕上がる✨ ご褒美スキンケア感覚で使いたくなる一本🫧🤍
- なな🦋定時退社OLの楽ちん美容メモ
- 30代前半
- イエベ秋
新芽のヨモギパッドは珍しい2層で水分面と鎮静面になってます。そのまま使ってもいいし、2層を割いて使ってもよし。 月光ゆず✨名前が可愛い笑 半月型のパッドで割いたりはできないので全顔に4枚貼ってます。 MEDIHEALはちょっと前にマデカッソシドを使い切ったところで結構好きやったので今回はPDRNリフティングパッドに✨
- ささみさん
- 30代後半
- ブルベ夏
植物性PDRN×美容針×エクソソームでPDRN成分の浸透力を最大化!エステ級のハリツヤケアがお家でも簡単に可能 シミセラム美容成分をそのまま配合した「美容液ファンデーション」:DW-EGF、ナイアシンアマイド、グルタチオン、ビタミンC配合 金の糸が溶けるのが新しくて楽しかった!使ってすぐ肌がピンと張る感じがするのと、たるみが気になる部分にも良さそう~~~◎
- くぅ〻イエベ春 2ndブルベ冬💐
- 混合肌
- 2025.09.07
やさしい柑橘系の香りの、サラッとしたオイルです。 ゆるいくらいのテクスチャー。でも、余計なものが入ってないのかなーと好感がもてます♪ 洗いあがりはサッパリする感じ。 ベタベタするのが苦手な私にはぴったりでした! 特に暑すぎる今の時期にマストなスキンケアアイテムになりそうです♪
- ようこけい
- 2024.07.15
オイルなのに軽くてさっぱり!肌馴染みがいい メイクをオイルでしっかり落としたいけど使用後のヌルヌル感が苦手な人にはおすすめ! センテラクレンジングオイル 200ml
- Saa777
- 30代後半
- 2024.07.28
オイルなのに軽いテクスチャー ほのかなツボクサの良い香り 軽いテクスチャーでもしっかりメイク落ちする 肌なじみがとても良くスルスル伸ばしたあとに水をつけるとすぐ乳化する しっかり乳化するのですすぎ残し防止にもなります いろいろと新感覚なオイルクレンジングです。
- kiku
- 50代前半
- 2024.07.20
洗いあがりはオイルの割にさっぱりしてます オイルだからメイクもよく落ちるし、個人的には好きです テクスチャーはサラッとしていて、よく肌に馴染みます 乾燥したり、つっぱったりもしなかったです 他のオイルクレンジングより洗いあがりがいい感じにしっとりなのでリピートしたいなと思いました
- リリィー
- 20代後半
- 2024.08.11
メイク落としとスキンケアを同時に叶える優れたアイテムです◎ ウォータープルーフのマスカラや長時間崩れにくいリップもスムーズにオフできる点がお気に入りです。 ツボクサエキスが配合されているので、クレンジング後の肌はしっとりとして乾燥することなく柔らかくなっているように思います。
- ななな
- 普通肌
- イエベ秋
- 2024.08.13
香りがとても良くて癒されます。サラッとした軽いテクスチャーで伸びが良いので、少量でもスルスルと肌に馴染んでいきます。 メイク汚れが簡単に落ちるのも魅力ですが、乳化させることでさらにしっかりと落とせるところが素晴らしいです。 ダブル洗顔が不要なのも嬉しいポイントですね。洗い上がりはさっぱりしているのに、肌が突っ張る感じがありません(^^)
- chieko☻
- 敏感肌
- 2024.12.19
乳化させて洗い流すと、肌が突っ張らずメイク もしっかり落とせます。 軽いテクスチャーで重たさがなく、 CICA配合で肌荒れしていても安心です。 美容液のように軽いオイルなのに、毛穴汚れ や濃いメイクもすっきりオフできます。
- はぴ
- 2024.07.09