• 化粧品とキティとお洒落好き🌸 on LIPS 「カネボウ化粧品 SARA巻き髪スプレー⚠️パケが20年前のデザ..」(1枚目)
  • 化粧品とキティとお洒落好き🌸 on LIPS 「カネボウ化粧品 SARA巻き髪スプレー⚠️パケが20年前のデザ..」(2枚目)

化粧品とキティとお洒落好き🌸 on LIPS 「カネボウ化粧品 SARA巻き髪スプレー ..」

カネボウ化粧品 SARA巻き髪スプレー ⚠️パケが20年前のデザインと古いので、思い出残し用の意味も兼ねています。 今回は、懐かしいヘアケア製品の紹介をさせて下さい。 これは、巻き髪が流行してた時期、私が20代前半ヘアケア製品、美容製品、コスメにとてもハマっていた時期に購入した思い出のスプレーです。 (カネボウ化粧品さんの時代に購入した製品で、このスプレーを見ると時代の流れを感じます。) ↑当時、巻き髪できるようになりたくて、できる人がカッコ良く見え、必死に練習し、なぜか右は外巻き左は内巻きなって縮まってしまったり変にかくんかくんとなる私の手の変な癖。 約20年くらい前に流行してたスプレーで、いつかこのヘアスプレーがお宝になるのでは⁉️ と、当時、私はこのSARAの香りが好きでなかなか使えず一応保管には結構気を使って大切にしていました。 が、しかし、、、。 なかなか勿体ないと勿体ぶって使わずにいた結果、、、。 ↓ 私の巻き髪スプレーは、、、。 ・香料の変質(少し独特なSARAの香りとは違う香り→ほんのりSARAの香りがするけどガスと混じりあったかのようななんとお伝えすれば良いか表現に戸惑いますが変わった香りかな😅) 考えられる要因 ・中身の劣化 ↑なので、 ぁあ〜😅 これはちょっと体調が万全じゃないと自分の髪の香りに風向きでちょっとヴッと酔い気分がちょっと悪くなるかも😅 正直な意見、すみません。 あんなに昔良い香りのSARAでしたが、、、。 ・スプレーした髪の部分が少し固まる。 ・調子悪い日は頭皮におできが2つくらいできる、抜け毛が増える。 という物に、、、。 洗面台の水気がない場所に(これ以上錆広がっていかないようにする為、梱包材で巻いて置いてたり水が付かないように気をつけて)変な保管の仕方をしたつもりはないけど、ある程度年月が経過すると製品も私の髪も顔もどんどん変わっていくなと😅 (恐らく、これは容器がどうとかじゃなく製造から年月が経過して起こる現象だとわかっているけど中々、使う機会が少なくなったなと。特にエアゾール製品はわかりづらい、、、。) 中身入っているし、1度は好きになった物。 あと半分より少なめで、使い切らないと勿体ないし処分できない感じなので髪が抜けてこない日、香料の変質が少し気になったので体調が万全な日にでも、なるべく早めに自分用として頑張って中身をちゃんと使い切って安全を考えて処分したいと思います。 癖が生えてくると生えてきた部分が気になってくるので癖の特性を活かして内巻きも綺麗にできるようにやっていきたいです。 注意⚠️ 頭皮に付かないように髪のみにかけるように使って仕上げる。 ヘアスプレーから学んだこと →こういうキープ剤系スプレーに関しては普通サイズや大容量でお得シリーズより、使い切りやすいミニサイズ位を選ぶと丁度良かったのでは、、、。 と感じました。 メモ📝 りこさん

化粧品とキティとお洒落好き🌸さんの人気クチコミ

2026年09月02日(Wed)