• じゃこ🐼 on LIPS 「こんにちは--じゃこです🐼“2日出してない!”ってなって速攻思..」(1枚目)

じゃこ🐼 on LIPS 「 “2日出してない!”ってなって ..」

こんにちは--じゃこです🐼 “2日出してない!”ってなって 速攻思い出したのが髪なので 今日は髪についてお話しします。 私は光に当たると茶髪ですが光が ないとまっくろくろすけです。 (それが今の悩み) 単に染めればいいだろって思いますが 我が家の柱が許してくれないのです。 “卒業するまで禁止”とのこと…。 “髪真っ黒だね-”や“黒染めしたでしょ” など褒め言葉をいただきますが私には 少々傷物です…。 そんな私でも唯一嬉しい言葉なのが “髪めっちゃさらさらだよね”です。 私の唯一自慢になるのは“さら髪”。 特に矯正もストパもかけてません。 もちろん髪を傷めたくないから アイロンもしてません。 元々がストレ-トなおかげでだいぶ 手間が省かれてます😭 “どうやったらさらさらになるの” ってクラスの子から質問受けたので LIPSにそれ載せようと思います笑 私はほんとに特別何かしてるって 訳じゃないんですよ。 ただ気をつけてることはあります。 それは ・洗う前に櫛を通す →ゴミを浮かすため ・頭皮をくるくる洗う →頭皮の汚れの方が多いから ・指の腹で洗う →頭皮を爪で傷つけないため ・温風→冷風 →その方いいって聞いただけ笑 ・半乾き絶対しない ・自然乾燥絶対しない です。 自然乾燥も半乾きも髪がごわごわに なる原因って勝手に思い込んでます笑 他は理美容に強い元パ-トナ-から伝授 していただきました😶 おかげで今じゃぁこの黒髪は褒められ まくってます。 (ありがとうございます) たったこれだけでさらさら-になるので ぜひ“あっ”って思い出したら何気なく やってみてください👍🏻

じゃこ🐼さんの人気クチコミ