• プリズマ グラス/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • プリズマ グラス/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • プリズマ グラス/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • プリズマ グラス/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)
  • プリズマ グラス/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リップグロスを使ったクチコミ(5枚目)
  • プリズマ グラス/ジョルジオ アルマーニ ビューティ/リップグロスを使ったクチコミ(6枚目)

【2024年秋新作リップグロス】ジョルジオ アルマーニ ビューティ プリズマ グラスの人気色を比較 - ▼ジョルジオ アルマーニ ビューティ

▼ジョルジオ アルマーニ ビューティ プリズマグラス 03 05 06 07 ⁡ ⁡ 奇数はラメ入り、06はラメなしで比較的濃いめの4本。 お気に入りは細かい多色ラメが綺麗な07です。 最後の画像が07のアップ。かわいい。 動画のスウォッチはコチラ→ https://lipscosme.com/posts/6717946 名前の通りガラスみたいな程良いツヤが綺麗で、粘度低めの薄膜で覆われるようなテクスチャのグロス。 ツヤッツヤにならないところ、ph反応でピンクに偏ることがないとかティントじゃないのが逆に使いやすい。 あと粘度低めですがしっかり密着するので垂れたり滲んだりは今のところ気になってません。 ⁡ ⁡ つけ心地はすごく軽め。 色持ちはそこまで良いわけではないけど、グロスにしては持ち良いです。 しっかりめに塗っても透け感ある仕上がり、05、07のほんのり色がつく程度なところがすごく使いやすくて品番違いで重ねて使ってたりもします。 私は元々くちびるの色しっかり赤めなので、手持ちのリップの上から重ねて使おうと思ってたんですが、これだけで使ってることも結構多い。 1本使いするなら06が圧倒的に多くて、その次が03。 奇数のラメ入りは薄づきで色そんなにはっきり分かるわけではないけど、03のオレンジが濃いめ。 ⁡ ⁡ 元々グロスのほうが好きでよく使ってたんですが、マスク必須な頃に持ってたやつ傷んじゃって、手持ち捨てることになっちゃったからその替え…ということにしている。 ⁡ ⁡ ツヤっとして仕上がりも色持ちもGUERLAINのリップオイルほんっとーに大好きで2本持ってるんですが、どれも結局ピンク系になるから、03のオレンジは絶対に欲しかった。 実際見たら07のベージュが細かいラメの主張はそんなにないけど多色ラメが綺麗でいいな!となったので03、07にする!! ⁡ となってたんですが、この2色並べたらリップなのに血色感とは、みたいなことになってしまうなぁと… ケースがシルバーで透け感もあるから余計リップなのに赤さがないなぁ…あ、ピンクを間に挟めば解決する!ということで、とりあえず3色予約。 ⁡ 自分でもアホな理由だなと思ってましたが05ピンクはほんのりピンク程度なのと細かいラメが可愛いからなんやかんやで無難で何にでも合うから使いやすいので思い切って3色買って良かったです。 並べた時もピンクあると華やかでいいから満足! ⁡ ⁡ 実物見て1番良かったのは07ベージュ。 ラメ入りはどれもつけるとほとんど分からない程度で角度によってキラッとするぐらい。 07は多色ラメでベージュなのでこれも薄付きではあるけど ⁡ か わ い い ⁡ 手持ちのリップに重ねたら、量にもよるけどそこまで色に干渉しないけどほんのちょっとまろやかになって、程良いツヤが足されてキラッとする。 ピンクと同じぐらい使いやすい。 これは濃くてちょっと使いにくいなって色や、同じようなベージュ系と合わせてることが多め。 あと06のラメなしのほんのりブラウンにちょっとラメ足す感覚で中央だけに乗せたり2本使いにも◎ ⁡ ⁡ ツヤ感はグロスにしては控えめなので、そこも使いやすいポイント。 しっかり濃いめに塗ってもつけ心地軽いしオイルとかグロス特有の液の重さとかもったり感が一切ないから薄めにつけたら保湿されてるなーぐらい。 成分表示に書かなくていい程度のプランパー効果も入ってるらしく、しっかり濃いめに塗ってやっとほんのりスースーするかも?ぐらい。 私はピリピリ感は特に感じない。 感じ方は人それぞれですが、プランパー効果はオマケみたいなものなので、苦手な人でもこれならいけるとなるかも。 私はプランパー効果あるの苦手ですがこれは問題なし。 ⁡ 追加で買った06が今のところ出番多め。 9月になってまだまだ暑いけどリップは秋っぽい色にしたいなーと思うことが増えたので自然と06単品で使ってるか、春夏っぽいピンク、オレンジの上から重ねてニュアンス程度にブラウンぽさを足すような感じで使ってます。 あとこれはラメ入ってないから、リップはシアーなほうがいいなと思う時はこれだけでシンプルめに。 RMKのEX08( https://lipscosme.com/posts/6551018 )使う時にリップは06単品使いが増えました。 03でオレンジ系で統一するのも可愛いんですけど、メイクだけでも秋っぽくしたい、今みたいな時期にぴったり! ⁡ ⁡ くちびるの画像はどれも3度塗りぐらいかなりしっかりめに塗った状態。03、06がそこそこ発色します。 7色展開(ホリデーで2色増えるけど)の中で一番濃いのは06と持ってないクリアの赤なはず。 赤もいずれ欲しいけどホリデーの2色優先したいのでグッと我慢中。 グロスは痛むの早いから、が!ま!ん! ⁡ ⁡ 値段は高め。 量も少なめで1本6000円はなかなかの強気価格。 ティントでもないから高めだけどアルマーニは趣味なので私は気にしません。 このガラスフィルムみたいなツヤがやっぱり好き。 いつものように落ち方も自然なので汚くならない。 ⁡ 個人的にこのシルバーのパケが結構気に入ってる。 ホリデーの2色楽しみだなー! でも赤も欲しいなぁぁあ #アルマーニ #新作コスメ #リップグロス #ツヤリップ #デパコスリップ #オレンジリップ #ピンクリップ #ブラウンリップ #ベージュリップ#秋っぽ先取りメイク に06とても良いです! アルマーニ製品のスウォッチ勝手に使われてること多いので透かし文字すみません やめてね!