レズビアンのApril on LIPS 「筋トレとダイエットの話。 実体験を基にした注意してほしいこと。 ..」

筋トレとダイエットの話。 実体験を基にした注意してほしいこと。 私はヘソ出しコーデが多いので腹筋を割るため日々精進していました。 週3〜4回の筋トレ、週5回糖質制限(米は食べません) メニューは筋トレの種類名を覚えていなくて、 動きで覚えているので書けないのですが💦 サーキットトレーニングをしています。 サーキットトレーニングとは、 色んな種類の筋トレを休憩を挟まず決まった時間やり続けるトレーニングです💪🏻  私は30分間、自分の考えたメニューを時間ごとだったり、回数ごとに決めてやり続けます。 腹横筋・腹直筋・腹斜筋、それぞれにアプローチするようにメニューを組みます。 YouTube先生を見て、それぞれの筋肉に効くトレーニングを考えました! 腹筋にも細かく筋肉があって色んな筋肉に効くトレーニングをすることで綺麗な筋肉が手に入ります✨ 終わる頃にはオールアウトして腹筋プルプル、吐き気すらするレベル🤢 ──────────── ここからは実体験を基に注意してほしいことです。 ダイエットをしていると痩せていることが嬉しくなります。 そして体重を減らすことに執着すると、 脂肪が落ちるだけではなく、 筋肉まで落ちていきます。 筋肉の方が重いので筋肉が落ちるほど体重は減ります。 すると、どんなに筋トレをしても鍛えられる筋肉、割れる腹筋がなくなってしまうのです。 極度な痩せまでいってしまうと筋トレをするエネルギーすら無くなります。 女性は男性に比べて圧倒的に摂食障害になりやすく、 人気のk-popアイドルなんかを見て「もっと細くなりたい」と思ってしまったりするんです。 それが摂食障害の始まりです。 これは投薬治療や根本治療がありません。 美しく腹筋を割りたい方は、痩せることに執着しないでください。 どんなに筋トレをしても鍛える筋肉がなくなってしまいますからね⚠️ #筋トレ #ボディメイク #ダイエット #キレイを目指す新習慣

レズビアンのAprilさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)