• いろは on LIPS 「○メイクで簡単にホクロ隠し私のコンプレックス《ホクロ》顔にホク..」(1枚目)
  • いろは on LIPS 「○メイクで簡単にホクロ隠し私のコンプレックス《ホクロ》顔にホク..」(2枚目)
  • いろは on LIPS 「○メイクで簡単にホクロ隠し私のコンプレックス《ホクロ》顔にホク..」(3枚目)

いろは on LIPS 「○メイクで簡単にホクロ隠し 私のコンプレックス《ホクロ》 ..」

○メイクで簡単にホクロ隠し 私のコンプレックス《ホクロ》 顔にホクロが沢山あり、ずっとコンプレックスでした。今はもう美容外科で除去していますが、ずっと隠す方法を探していました。 YouTubeをみたり、TikTokをみたり、同じやり方でやってもなかなか上手く隠れず苦戦。色々なアイディアを参考にしつつ、自己流もふまえて遂に!!!完全にホクロを隠す方法を見つけました👀 ✿先に最大のポイントを紹介✿ 最後に綿棒でプレストタイプファンデーションをつけること! それではやり方を詳しく紹介↓↓↓ ①綿棒でクリームタイプの赤チークをのせる ・ここは綿棒でなくてもピンポイントでのせられるものならOK ・この後色々上からのせるので、粉よりクリームタイプのが密着しておすすめ! ②クリームタイプのコンシーラーをのせる ・擦らずポンポンっとおくように ・自分の肌より暗めの色 ・スティックタイプなどテクスチャーが固めならOK ③リキッドタイプのコンシーラーをのせる ・自分の肌色か肌色より少し明るめを選ぶ ・一気に沢山のせないで、少しずつのせていく ④プレストタイプのファンデーションで馴染ませる ・パウダータイプよりプレストタイプのファンデーションを綿棒にとってのせたほうが上手く馴染む ✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻ ✿ブラシよりも綿棒を使った方が上手く隠れやすい ✿一気に隠そうとするのではなく、①から③を繰り返す。(③の時点でホクロは隠れます!④は肌に馴染ませるための工程です) 私は今まで③までで終わってました。上からプレストタイプファンデーションで馴染ませてたけど、パフで馴染ませて失敗💦 綿棒を使って、ピンポイントで馴染ませていったら大成功💮💯 綿棒に出会えた時は感動しました😭綿棒最強笑! 皆さん、是非試して見てくださいね♡ #ホクロ #ホクロ隠し #ほくろ #ほくろ除去 #メイク #ホクロ隠しメイク #美容 #canmake