あんこ♡フォロバ100 on LIPS 「年中パサパサ乾燥毛の 愛用ヘアケア ..」

年中パサパサ乾燥毛の 愛用ヘアケア✩.*˚ 〰︎︎⁡⁡⁡〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎〰︎︎ 冬だけじゃない、夏もパサパサ 年中乾燥毛の私が愛用している ヘアケアをまとめました。 ●ヘアミルクは、いち髪。 昔からいち髪との相性がいいみたい。 ヘアオイルの前に仕込むのは ある方からお聞きして最近取り入れ始めた やり方なんだけど すごく良くて教えてもらってよかった♡ ●乾かす時用ブラシは 毎晩使っているわけじゃないけど← ブラシで押さえながら乾かすと 結構落ち着く。 これを使うと早く乾くらしいけど よく分かりません😂 ●トリートメントは 保湿力の高い、しっとり系が好き。 ちなみにシャンプーは ブランドやラインを合わせなくても 気にせず使うタイプです。 ●シルクキャップは 寝る時にかならず被ってます。 これを被ると被らないとでは 翌朝全然違う! 髪が短い時は結ぶタイプの物を 使っていたけど 髪が長くなると髪を折りたたんで しまい込むのが大変で最近は シャワーキャップみたいな形の方を愛用。 ちなみに枕カバーも持ってますが、 私の髪には全く変化なしでした😅 ● ヘアセット用ヘアオイルは 別に乾かす用と同じでもいいけど セットに使うといい感じの 仕上がりになるからこれ。 ちなみにパフュームだけに香りが強めだから 私は寝る前には使いたくないw ●豚毛のブラシとか猪毛のブラシが 髪にいいと聞いて4~5年愛用中。 私のは猪毛とプラスチックのミックス。 プラスチックだけのブラシより、 断然いい気がする。 ちなみに義理の方の姪が 生まれつきのすごい天パで 義理の家族が毎日乾かす時に 豚毛のブラシで髪をといていたら サラサラの真っ直ぐ髪になってました。 (他にもやってたことあるけど割愛) #Qoo10メガ割 #至高のツヤ髪レシピ #ヘアケア #haircare #ヘアオイル #トリートメント #ヘアミルク #韓国コスメ #韓国ヘアケア #韓国コスメ購入品 #韓国コスメおすすめ #韓国コスメレビュー #乾燥毛