みさき on LIPS 「【アイシャドウ馴染まないんですけど ..」

【アイシャドウ馴染まないんですけど!?!?!?】 なんで世の女子はかわいいアイシャドウで、目元より可愛くできるの!? 私使ったらなんか馴染まないしアザみたいになるんだけど!!!?? こんな経験ありませんか? (私はある) アイシャドウの色選びとかももちろん関係ないとは言わないけど、1番は馴染まない“塗り方”をしている人が圧倒的に多い!!!! 今回はめちゃ分かりやすい濃い色でやってみたからチェックしてみてね〜!!! . メイクだとなんでもそうなんだけど、 ナチュラルに、顔立ちを際立てたいメイクの場合は、 「フチをなくす」ってのが1番重要!!! ここに!! 影を乗せてます!!! って境目見えると、顔からメイクが浮き立っちゃって、それが馴染んでないように見えちゃうんだよね。 特にアイシャドウやチークみたいな色物は、色がふわ〜!っと内から湧き出るイメージでメイクしてみると、めちゃ盛れる!!!! 今回のアイシャドウだと、 目のキワからふわ〜っと湧き出て、目の周りの骨辺りで溶けて無くなってる、イメージ!! だから、プロはふわ〜って表現が早くできるメイクブラシ使うことが多いんだよね。 でも、ブラシないとできないなんて言わせない!!!!今回私も指塗りだから!!! ぜひお手持ちのアイシャドウでチャレンジしてみてね! #アイメイク方法 #アイシャドウ #アイシャドウの塗り方 #アイシャドウ比較 #アイメイク動画