LIPSフェスタ 2025 Summer
  • dora on LIPS 「【ビフォアフあり】冷凍パフvs常温パフ 仕上がり比較この間Yo..」(1枚目)
  • dora on LIPS 「【ビフォアフあり】冷凍パフvs常温パフ 仕上がり比較この間Yo..」(2枚目)
  • dora on LIPS 「【ビフォアフあり】冷凍パフvs常温パフ 仕上がり比較この間Yo..」(3枚目)
  • dora on LIPS 「【ビフォアフあり】冷凍パフvs常温パフ 仕上がり比較この間Yo..」(4枚目)

dora on LIPS 「【ビフォアフあり】冷凍パフ vs 常温パフ 仕上がり比較 ..」

【ビフォアフあり】冷凍パフ vs 常温パフ 仕上がり比較 この間YouTubeで、冷凍したパフでファンデーションを塗布すると 毛穴が引き締まって目立ちにくくなる、みたいな動画を見たんですよ。 たしかに、冷やすことで立毛筋が収縮して毛穴は小さくなるのかなと思ったのですが、 一時的なものなんじゃないかなあ、と考えて、仕上がりを比較してみました。 パフは、ロージーローザのマルチファンデパフ、 ファンデーションは、SHISEIDOのエッセンス スキングロウ ファンデーションを使用しました。 常温パフとは、水で濡らした後に硬くしぼり、タオルで水気を除いたものです。 冷凍パフとは、上記の常温パフを一晩冷凍庫に入れて凍らせたものです。 2枚目に冷凍パフのビフォアフ、3枚目に常温パフのビフォアフを載せました。 4枚目が冷凍パフと常温パフの比較画像になりますが、 私は両者の違いはほとんど感じませんでした... 画像でも、ほとんど違いがないかと思います。 特に、毛穴カバーについては、違いがないように思います。 ただ、暑い時期に冷凍パフを使用すると、ひんやりして気持ちいいです。 それだけです... 私は、冷凍するのも面倒だし、これからも常温パフでファンデーションを塗布すると思います。 #ベースメイク #パフ #ファンデーション #メンズメイク