• まりーぬ on LIPS 「色んなスキンケアを試しまくっていつのまにか溜まっていた!!!汗..」(1枚目)

まりーぬ on LIPS 「色んなスキンケアを試しまくって ..」

色んなスキンケアを試しまくって いつのまにか溜まっていた!!!汗(特に化粧水) 試してみて微妙〜って放置してた化粧水を どうにか消費したい!勿体ない!って思って 自分流のスキンケアを考えてやってみました!! プチプラの化粧水なども塵も積もれば…怖 かと言って使わなくなった化粧水は 全身にバシャバシャってのもアリだけど スキンケア難民なので合うもの探す前に 今あるもので合うように カスタマイズしてみようってやった結果… 肌の調子が絶好調!!!!!!笑 正直言うと何で良くなったか自分でも謎です😂笑 スキンケアの流れは ハトムギ→レシピスト→DHC→メラノCC→レシピスト美容液→アクアレーベル乳液の順です! とりあえず自分は混合肌なのでバシャバシャ 水分入れるのを意識するのと油分を与える 部分と抑える部分を意識する。ハトムギは水分補給、レシピストはニキビが出来にくい処方、メラノCCはシミ対策に、DHCはプラセンタ取り入れ、アクアレーベルは美白で今自分の肌が欲してるものをとりあえず入れてみました! 私はピーリングを定期的にしないと ザラザラが気になるのでよくやっていたのですが このスキンケアにしてからメイク落として洗顔最中も後もつるつる、いやぷるぷる! ピーリングいらずになったし、化粧水吸収するは 化粧ノリいいわでびっくりです😵 結論何が言いたいかと言うと、 スキンケア難民の方、スキンケア有り余ってるー って方是非試しに、好きなようにカスタマイズしてみてください!!!(*´◒`*)❤︎